Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Doom Eternal выйдет на Google Stadia

Во время презентации Google на GDC 2019 вице-президент Фил Харрисон представил новый сервис облачного гейминга под названием Stadia. Первым тайтлом, перенесенным на новую платформу, стал приключенческий экшен Assassin's Creed Odyssey. На его примере компания и демонстрировала возможности виртуальной консоли.

Впрочем, игр на Stadia будет намного больше. Исполнительный продюсер id Software Марти Страттон уже объявил, что Doom Eternal станет одним из первых шутеров, которые появятся на сервисе Google. По его словам, Doom Eternal на Stadia «выглядит великолепно». Игру можно будет запускать в разрешении 4K HDR и 60 FPS.

Сервис Google предназначен для объединения игроков, зрителей и разработчиков на одной платформе. Например, во время выступления спикеров демонстрировалась интеграция виртуальной консоли и YouTube, благодаря которой можно было запускать понравившиеся игры буквально в течении нескольких секунд. Stadia с самого начала будет иметь поддержку кроссплатформенности.

Виртуальную консоль можно будет запускать на любых устройствах, в том числе ПК, ноутбуках, телевизорах, планшетах и смартфонах. При запуске сервис будет транслировать игры с разрешением до 4K HDR, скоростью 60 кадров в секунду и объемным звуком. В будущем Google обещает добиться картинки в 8K. Вместе с виртуальной консолью Stadia можно использовать любые существующие сейчас контроллеры или приобрести специальный манипулятор с поддержкой Google Assistant. Облачный сервис будет запущен уже в этом году.


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.