Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Stadia мощнее, чем Xbox One X и PS4 Pro вместе взятые

Компания Google позиционирует новый сервис потоковой передачи игр Stadia, как более мощное решение по сравнению с обычными консолями. Учитывая огромные ресурсы Google, компания может выстроить беспрецедентную инфраструктуру, а геймеры смогут по достоинству оценить новую технологию, если, конечно, поисковый гигант выберет правильную ценовую политику.

Во время GDC представители Google рассказали о преимуществах использования своих центров обработки данных для масштабирования производительности, значительно превышающей производительность традиционных консолей. Технологический гигант утверждает, что Stadia более мощная, чем Xbox One X и PS4 Pro вместе взятые.

Подобно Microsoft xCloud, Stadia использует специальные серверы для физического запуска игр. Для их создания Google сотрудничает с AMD, оснащая под каждого пользователя виртуальную машину с процессором AMD x86 с тактовой частотой 2,7 ГГц, 16 Гбайт оперативной памяти и видеокартой с производительностью 10,7 терафлопс. В то же время Xbox One X и PS4 Pro выдают только 6 терафлопс и 4,2 терафлопс соответственно.

Производительность видеокарты Nvidia GTX 1060 6GB составляет около 4,4 терафлопс, а GTX 1070 - 6,7 терафлопс, GTX 1080 - 9 терафлопс и RTX 2080 - 10,1 терафлопс. Это означает, что производительность Stadia минимум на уровне топовой RTX 2080 и на бумаге равна RX Vega 56.

Эксперты считают, что Google скорее всего выберет модель монетизации Stadia, при которой пользователи будут оформлять подписку ценой около 20 долларов в месяц. Учитывая, что видеокарты среднего уровня стоят не меньше 350 долларов, год неограниченного владения виртуальной консолью будет сравним по стоимости с покупкой довольно посредственного ПК. К слову, аналогичная по мощности RTX 2080 стоит 730 долларов.

На данный момент Google обещает картинку в играх с разрешением 4K и скоростью 60 кадров в секунду с поддержкой HDR. В планах компании довести качество изображения до 8K при 120 fps. Технологический гигант обещает, что масштаб облачной инфраструктуры позволит геймерам играть на беспрецедентном уровне. С правильным ценообразованием и обширной библиотекой игр Google может стать лидером рынка не только облачных игр, но и всего гейминга.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.