Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Google откроет студию по разрботке видеоигр

Компания Google намерена создать студию по разработке видеоигр для виртуальной консоли Stadia. Компанию под названием Stadia Games and Entertainment возглавит Джейд Рэймонд, бывший руководитель Ubisoft и Electronic Arts.

Раймонд рассказала, что команда будет занята «адаптацией нового поколения игр», а «также будет работать с внешними разработчиками, чтобы сделать передовые технологии Google доступными для партнерских студий в независимости от их размера».

По словам нового руководителя, Stadia Games and Entertainment будет состоять из нескольких подразделений. Специальная команда будет работать со сторонними разработчиками, чтобы адаптировать популярные игры на Stadia. В настоящее время анонсированными партнерами Google стали Ubisoft, id Software и Q-Games.

Рэймонд воздержалась от анонсов конкретных тайтлов, которые появятся на Stadia в 2019 году несмотря на то, что запуск консоли состоится до конца года.

До Google Рэймонд работала в Ubisoft, где была исполнительным продюсером и одним из создателей франшизы Assassin's Creed, а затем стала CEO Ubisoft Toronto. Разработчик также успела поработать в Electronic Arts, где курировала Motive Studio, PopCap Studio и Star Wars. Девушка покинула EA в октябре 2018 года.

Рэймонд объявила о своем переходе в Google на прошлой неделе. Разработчик является частью растущей команды по созданию видеоигр, в которую также входят Фил Харрисон, ранее работавший в PlayStation и Xbox, и Джек Бьюзер, занимавший пост директора PlayStation Now и PlayStation Home.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.