Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Фанаты «Гарри Поттера» затроллили Роулинг из-за Дамблдора-гея

Юмор — отличный способ выразить мнение о том или ином событии, которое происходит в мире, но повлиять на которое ты не в состоянии. Так, поклонники «Гарри Поттера», которые узнали от Джоан Роулинг интересные подробности сексуальной жизни Альбуса Дамблдора и одного из темных волшебников вселенной Грин-де-Вальда, затроллили писательницу в социальных сетях.

Началось все с того, что Джоан Роулинг во всеуслышанье призналась, что отношения между Дамблдором и Грин-де-Вальдом носили сексуальный характер. Джоан Роулинг сказала следующее:

Их отношения были невероятно интенсивными. Это была страсть, и это были любовные отношения. Как это бывает в любых отношениях (неважно, между геями или любыми другими людьми с надетыми на них ярлыками), никто никогда не знает, что на самом деле чувствует другой человек. Ведь ты не можешь знать, ты можешь лишь думать, что знаешь. Поэтому меня меньше интересует сексуальная сторона (хотя я полагаю, что в этих отношениях есть сексуальное измерение), чем эмоции, которые они испытывают друг к другу, что в конечном итоге является самой захватывающей вещью.

Самые активные фанаты вселенной «Гарри Поттера» знали о том, что Дамблдор — гей, и для них это не было сюрпризом. Несколько лет назад Джоан Роулинг уже признавалась, что директор Хогвартса не имеет жены и детей не только из-за своей гениальности, но и по причине влюбленности в человека мужского пола. На тот момент бум по «Гарри Поттеру» уже утих, но с появлением «Фантастических Тварей» писательница явно решила развить эту историю. И получилось здорово, так как люди в социальных сетях бурно отреагировали на то, что два великих мага имели к друг другу любовный интерес.

В современном мире много способов познакомиться двум гомосексуальным мужчинам, но что касается волшебников, замкнутый мир которых одной ногой в средневековье, возможности открыть социальные сети или подойти друг к другу в тематическом кафе у них явно нет. Кроме того, молодость Грин-де-Вальда и Дамблдора проходила в тридцатых-сороковых годах прошлого века, что также не способствовало развитию отношений двух влюбленных парней. И всё же, пользователи развивали эту тему «на современный лад».

Один фанат написал: «Дамблдор и Гриндельвальд наверняка встретились в приложении под названием WizrD».

Еще один пользователь Twitter считает, что патронусом Дамблдора является логотип Grindr:

Третий прокомментировал: «Не могу дождаться кроссовера JK Rowling / EL James, 50 Shades of Greyffindor, в котором мы узнаем, что величайшим стоп-словом является дружба».

Несмотря на то, что новость об ориентации Дамблдора кроме юморных заметок собрала много негативных комментариев, некоторые справедливо заметили: персонажи Джоан Роулинг создаются писательницей и полностью принадлежат ей, и с этим уже ничего не поделать. Во вселенной «Гарри Поттера» нашлось место для меньшинств, а реальному миру, считают западные пользователи Сети, до сих пор не хватает толерантности, чтобы безболезненно принимать такие новости. 


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.