Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Discord отказался от идеи создания магазина видеоигр

Создатели мессенджера Discord решили отказаться от планов по созданию площадки цифровой дистрибуции и убрали из приложения вкладку магазина. Теперь разработчики и издатели смогут продавать игры прямо в личных каналах, предварительно пройдя верификацию серверов.

После подтверждения, студии получат доступ к канал-магазину в котором смогут делиться новостями с пользователями, а все записи будут отображаться в общей ленте. Кроме того, разработчики получат доступ к различных инструментам, которые упростят им ведение бизнеса в мессенджере. Например, в Discord можно будет продавать версии игр с ранним доступом, а также дополнения и внутриигровые предметы.

Вместо вкладки с магазином, в Discord появится раздел Nitro, в котором можно купить ежемесячную подписку на игры. Сейчас там можно приобрести доступ как к инди-хитам, таким как Limbo и Super Meat Boy, так и к высокобюджетным блокбастерам BioShock и Metro 2033.

Согласно политике Discord, 90% дохода от игр получают разработчики, а площадка - всего 10%. Несмотря на выгодные условия, разработчики мессенджера считают, что им не удастся конкурировать с новыми магазинами.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.