Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Геймеры переименовывают себя в Steam в честь террориста, устроившего стрельбу в Новой Зеландии

После теракта в Новой Зеландии администрация Steam обнаружила более сотни профилей, названных в честь одного из стрелков, осуществивших нападение.

Некоторые геймеры решили отдать дань памяти ультраправому радикалу, который обнародовал манифест о превосходстве белой расы и взял на себя ответственность за стрельбу в двух мечетях. При этом действия пользователей платформы грубо нарушают уголовные законы о поддержке и пропаганде терроризма, расизма и экстремизма, которые существуют во многих странах мира, в том числе и в России. 

Геймеры, поведение которых не поддаётся здравому смыслу, назвали свои профили в честь террориста и использовали скриншоты, сделанные с его стрима в Facebook. Кроме того, они хвалили злоумышленника и называли его «святым» и «героем».

После того, как журналисты обратили внимание на подобный ренейм, администрация Steam оперативно переименовала всех игроков, которые решили проявить почтение организатору трагедии в Новой Зеландии. Однако несмотря на активные действия модераторов, пользователи продолжают называть себя именем австралийца, участвовавшего в нападении на мусульман.

Кроме Брентона Тарранта радикальные геймеры решили вспомнить и других преступников, организовавших массовые убийства в Чарльстоне, Исл-Висте и Паркленде, а также в Норвегии. К сожалению, тролли в Steam вряд ли осознают трагичность связанных с этими именами событий и собственную ответственность за подобные высказывания.

Доцент кафедры коммуникаций в Университете Северной Каролины в Чапел Хилл Алиса Марвик изучает экстремистский контент в социальных сетях и считает, что для интернет-культуры это обычное явление:

Очень трудно рассуждать о том, почему люди делают что-то в Сети. Интернет-культура, как правило, пронизана иронией и сатирой. С учетом всего этого, за ней во многих случаях скрывают настоящую ненависть. Я думаю, что когда люди называют себя именами этих преступников, они демонстрируют, что разделяют их убеждения.

В течение многих лет радикальные группы неонацистов и сторонников превосходства белой расы процветали в Steam. Согласно отчету аналитиков, на площадке существует 173 группы, «которые явно восхищаются организаторами стрельбы в школах».

Valve традиционно придерживается осторожного подхода к модерированию контента игр, групп и страниц пользователей. Тем не менее, в конце 2018 года журналисты сообщали, что администрация Steam постепенно удаляет радикальные группы с площадки.

Модерирование сообществ Steam осуществляется силами сотрудников Valve, модераторами и представителями разработчиков и издателей игр. Всей этой команде необходимо постоянно управляться с почти 90 миллионами пользователей платформы.


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.