Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Гайд The Division 2: самые полезные советы

В отличие от оригинальной The Division, действие которой разворачивалось в заснеженном постапокалиптическом Нью-Йорке, в сиквеле вам предстоит бродить по солнечному, но опасному Вашингтону. В соответствии с сюжетом, преступники пытаются подавить очаги сопротивления и захватить город, и вы вместе с другими агентами должны воспрепятствовать этому. В этом небольшом гайде по The Division 2 мы дадим несколько полезных советов игрокам, впервые знакомящимся с серией.

Начнем с общих замечаний. Карта The Division 2 значительно больше локации из оригинальной игры – разработчики постарались в точности воссоздать столицу США. В мегаполисе расположены три Темных зоны и множество всевозможных укреплений, которые вам предстоит взять штурмом. Чтобы добраться до конца сюжетной кампании придётся потратить около 40 часов. Разработчики добавили множество различных режимов и механик в The Division 2, а также обновили набор абилок.

После короткой вводной миссии, вы окажетесь посреди враждебного Вашингтона. Город разделен на несколько секций, в границах которых есть локации, куда новичкам лучше не соваться. По мере того, как вы будете открывать новые поселения, вы сможете получать у NPC новые сторонние миссии. Контрольные точки (Control Points) и другие задания обозначены иконкой вопроса на карте.

Стоит отметить, что несмотря на окружающие красоты, исследовать город бывает порой скучновато, потому что вам приходится везде передвигаться пешком. Именно поэтому нужно открыть как можно больше конспиративных квартир (safehouse) и поселений: вы можете перемещаться между ними моментально, не тратя время на прогулки. Для этого нужно подсветить локацию на карте, а затем нажать кнопку «быстрого путешествия» (по умолчанию, это «X» на клавиатуре). Итак, несколько советов:

  • Бродя по пустынным улицам Вашингтона, постарайтесь не пропустить ящики и чемоданы. В них могут быть полезные предметы, которые можно продать, либо же материалы, из которых можно создать различные вещи (Project Desks).
  • Гранаты – самое эффективное оружие в игре. Область поражения будет обозначена оранжевым цветом в HUD, если никто не пострадает и красным, если противники потерпят урон.
  • Если группа врагов небольшая, и они расположены недалеко друг от друга, киньте обычную или самонаводящуюся гранату (Seeker Mine). Это позволит вам избежать долгой перестрелки.
  • Старайтесь часто менять экипировку и оружие. Даже если вам понравился какой-то конкретный ствол, он может значительно уступать новому оружию. Некоторые предметы (это особенно касается редких) можно апгрейдить на станциях крафтинга. В то же стоит избавляться от время белых/зеленых раритетов.
  • Перед тем, как избавиться от мусора в инвентаре, поговорите с координатором проектов (Project officer) и передайте ему ненужные предметы. Вы можете отметить их, нажав на «V» в меню инвентаря, а передать – через меню проектов.  
  • Используйте навыки по максимуму. Конечно, время от времени вам понадобится перезарядка, однако это - единственное ограничение.
  • Используйте скиллы, которые лучше всего подходят вашему игровому стилю. К примеру, если вы предпочитаете расстреливать противников с близкого расстояния из дробовика, выясните, какой навык позволит вам подкрадываться незаметно. Если вам нравится играть саппорта, выучите навыки лечения союзников.
  • Активируйте опцию «Отсчет перезарядки скиллов» (“Numeric Skill Cooldowns”), чтобы точно знать, когда вы можете снова применить свои навыки.
  • Постарайтесь найти как можно больше конспиративных квартир, чтобы узнать расположение всех схронов (SHC tech cache) в том или ином регионе.
  • Вы можете кликнуть на любую миссию, сторонний квест или схрон, чтобы добавить их в HUD и узнать дорогу. Появится оранжевая линия, которая укажет вам путь.
  • Когда вы достигните контрольной точки (Control Point), не забудьте посетить склад (Supply Room). Обычно там можно поживиться разнообразным лутом.  
  • Периодически вы будете находить специализированные схроны (Field Proficiency Cache). В них могут находится действительно ценные вещи.
  • Перебегайте от укрытия к укрытию, зажимая клавишу, которую подсказывает игра (по умолчанию это «пробел»).
  • Перезаряжая оружие вручную, вы получите дополнительный патрон в обойме.
  • Чтобы сделать кувырок, дважды нажмите кнопку «укрытие» (cover button).   
  • Когда персонаж начинает выполнять кувырок, прекращается анимация перезарядки оружия. Иными словами, если вы правильно подберете момент, то сможете не только сделать кувырок, но и одновременно пополнить обойму.
  • Чтобы случайно не обогнуть укрытие, за которым вы будете прятаться и не попасться на глаза врагу, пройдите в меню и включите опцию «Заходить за угол после нажатия кнопки». Это позволит избежать неприятных ситуаций.
  • Выполняя проекты в поселениях, вы будете разлочивать чертежи, по которым нужно создавать отдельные предметы. Для этого нужно пройти в мастерскую (crafting station) в Белом доме. После того, как изготовите экипировку по чертежам, тут же принимайтесь за другой проект.
  • Уровень оружия и брони, которые вы создаете, будет соответствовать уровню вашего агента.
  • Сделав определенную модификацию для оружия, вы сможете затем выполнять ее и для других стволов.
  • Перки Темной зоны можно получить у офицера Темной зоны. Поэтому постарайтесь навещать их почаще.

Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.