Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Интернет считает PewDiePie виновным в нападении на новозеландскую мечеть

Злоумышленники совершили дерзкое нападение в Крайстчерче в Новой Зеландии. После дневной молитвы преступники ворвались в две мечети, расположенные на Динс-авеню и Линвуд-авеню, и начали расстреливать прихожан. В результате инцидента погибли 49 человек и еще 48 с ранениями были доставлены в больницу. Премьер-министр страны Джасинда Ардерн назвала теракт «экстремальным и беспрецедентным актом насилия» и «одним из самых мрачных дней» в истории страны.

Одним из нападавших оказался 28-летний австралиец Брентон Таррант, который транслировал все происходящее в прямом эфире. Перед тем как начать убивать людей, злоумышленник призвал зрителей подписываться на канал популярного стримера PewDiePie.

Шокированный блогер не остался в стороне от происходящего и заявил, что испытал ужас от подобного признания:

Только что услышал новости о разрушительных сообщениях из Новой Зеландии. Меня тошнит от того, что этот человек произнес мое имя. Мое сердце и мысли находятся с жертвами этой трагедии.

Швед является самым популярным стримером в мире. На его YouTube-канал подписаны 89 миллионов пользователей. По оценкам Forbes, годовой доход Феликса Чельберга составляет около 12 миллионов долларов.

После теракта в Новой Зеландии на PewDiePie обрушилась волна критики. Пользователи считают, что стримы блогера подтолкнули Брентона, который придерживался ультраправых взглядов, совершить преступление.

Game2day выражает соболезнования семьям погибших.


Поделиться


1

Саша Иганов, 16 Марта 2019 года, 13:33 Лучший комментарий

Война оказалась гораздо серьйозней чем все думали

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.

1

Саша Иганов, 16 Марта 2019 года, 13:33

Война оказалась гораздо серьйозней чем все думали