Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Моддер собрал компьютер с картами Voodoo для игры в Half-Life

Американская компания 3dfx Interactive с серией видеокарт Voodoo являлась лидером на рынке дискретной графики в конце 1990-х. Однако уже в конце 2000 года производителя поглотила Nvidia.

Несмотря на то, что с момента сделки прошло уже почти 20 лет, многие геймеры помнят незаурядного производителя компьютерных комплектующих.

Моддер Росс Трегемба решил собрать оригинальную систему из восьми графических процессоров 3dfx для игры в Half-Life. Об этом он рассказал на форуме HardOCP. По словам энтузиаста, он провел целый год в поисках плат Quantum3D Obsidian 2 200SBi, которые сейчас стали большой редкостью.

Прежде всего, если вы не знакомы с этими платами, это в основном два набора микросхем Voodoo 2 от 3dfx в SLI на одной плате. 4 платы = 8 наборов микросхем Voodoo 2, которые использовались для создания FSAA с 4-кратным поворотом сетки без потери производительности. Эти платы использовались для военных нужд и даже NASA использовала их в своих системах.

Первыми платами, которые попали в руки моддера, стала полноразмерная черная Quantum3D с теплоотводом и зеленая с EDO 125 МГц.

На плате также был редкий BIOS 546-0014-05. Я связывался с каждым известным мне коллекционером Quantum3D, и до сих пор это единственный известный 200SBi с такой конфигурацией.

К его удивлению, у человека, который продал ему карту, было еще три, а также мост и все необходимое оборудование для их установки. Другие три платы соответствовали первой, за исключением использования более медленной 100 МГц EDO.

Единственное логичное объяснение, которое я могу придумать, заключается в том, что эти платы были изготовлены в момент перехода на новые модели зеленых печатных плат и некоторые детали были перепутаны в процессе. Это делает эту сборку очень уникальной.

Две платы работали нормально, а на двух других были проблемы - на одной были ошибки текстур, а на другой - синие тонированные изображения в 2D. Россу удалось решить проблемы на аппаратном уровне.

Эта конфигурация идеальна для великолепного изображения. Вы получаете производительность Voodoo 2 SLI с АА без ущерба для производительности.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.