Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Отключение электричества в Венесуэле вызвало экономический кризис в игре RuneScape

В Венесуэле много людей, которые добывают золото в RuneScape, чтобы продавать его на онлайн-платформах и получать за это реальные деньги. Часто это выгоднее, чем работать на традиционной работе, ведь на фоне экономического кризиса зарплаты в стране исчисляются несколькими десятками долларов. Однако и на такой «работе» игроков поджидают опасности реального мира: недавнее отключение электроэнергии в стране вызвало экономический кризис на биржах RuneScape. В квартирах просто не было электричества, люди не могли фармить, а значит им нечего было продавать.

На Reddit появился график, показывающий экономический спад в RuneScape. Этот график привлек много внимания, люди были шокированы влиянием венесуэльских геймеров на игровой рынок RuneScape.

Эта новость также была опубликована на YouTube и вызвала реакцию популярных стримеров:

Отключение электричества в Венесуэле привело к падению количества проданных драконьих костей... знаете, есть венесуэльцы, для которых работа — играть в RuneScape, потому что золотая монета RuneScape стоит больше, чем их реальная валюта. По всей стране было отключение электроэнергии, и это в буквальном смысле сказалось на цене драконьих костей. Что за хрень, чуваки?

На самом деле, отключение электроэнергии — это не только отсутствие возможности играть в компьютерные игры или готовить еду в микроволновке. В результате отключения электроэнергии в Венесуэле люди умирают в больницах, не получая своевременную помощь на аппаратах, зависящих от электроэнергии, ведь далеко не в каждой венесуэльской больнице есть автономные генераторы.

Надеемся, что Венесуэла и ее население скоро встанут на ноги, и такие глобальные проблемы их больше не коснутся. Ну и, конечно, рынок RuneScape выйдет из кризиса, как только венесуэльские фармеры вновь вернутся за свои компьютеры.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.