Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Steam отступил от правил и удалил игру про изнасилования

После нескольких дней пребывания в Steam дерзкий проект Rape Day (День изнасилования) столкнулся с критикой общественности и вынудил Valve отказаться от политики добавлять на платформу любую игру, даже слишком жестокую. С формулировкой «из-за неизвестных затрат и рисков» страница тайтла была удалена из сервиса, однако на этом волна возмущений не утихла.

Депутат шотландской национальной партии Ханна Барделл выступил с заявлением, в котором призвал правительство проверить Steam и другие аналогичные площадки.

Цивилизация стремится к всепрощению, а не к вседозволенности.

Законодатель также ответила на протесты Rape Crisis Scotland, которые настаивают на том, что «если игры такого рода не противоречат закону, то так и должно быть». Ханна парировала, что «игре такого рода нет места в нашем обществе». Мнение женщины разделил еще один член шотландского парламента Шон Робисон, который призвал «усилить законодательство в этой области».

Любая игровая онлайн-платформа, позволяющая публиковать так называемую игру, которая прославляет убийства и изнасилование женщин, была бы отвратительной и глубоко оскорбительной. Поэтому я рад, что Steam отказался от распространения этой невероятно шокирующей игры.

Игры для взрослых являются новой юридической и этической территорией для Valve, которая только в прошлом году одобрила первую явно нецензурную игру.

В 2017 году в интервью PC Gamer Марк Антун, президент игрового сайта для взрослых Nutaku, раскритиковал Valve за то, что она публиковала материалы для взрослых в Steam без предмодерации.

У Valve нет конкретной политики, запрещающей игры, которые прославляют или побуждают игроков совершать акты сексуального насилия, за исключением «контента, который нарушает законы любой юрисдикции, в котором он будет доступен», и «контента, который каким-либо образом эксплуатирует детей».

Дерзкое название и описание Rape Day (День изнасилования), вероятно, и привело к ее удалению, но другие игры в Steam также включают упоминания о несогласованном сексе в своих описаниях. Negligee: Love Stories, которая была первой откровенной игрой, одобренной Valve, включает «темы, связанные с сексуальными отношениями, испытывающими давление». Master of the Garem Guild, также выпущенная в Steam в прошлом году, содержит «элементы сомнительного несогласия» и «секс со спящим персонажем».


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.