Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Журналисты поиграли в Sekiro: Shadows Die Twice и пришли к выводу, что игра вам понравится

Во время специальной презентации, устроенной Activision в Нью-Йорке, западные игровые журналисты попробовали Sekiro: Shadows Die Twice и поделились с читателями впечатлениями.

Первое, что бросилось в глаза - это смена жанра. Вместе с тем, как события новой игры FromSoftware переместились из Средневековой Европы в Средневековую Японию, акцент у игры сместился с RPG на приключенческую историю с продвинутой системой крафта.

Главный герой Sekiro теряет руку во время неудачного сражения. Вместо нее ему создают костяной протез, который можно будет улучшать по мере прохождения сюжета. Сперва одинокому волку-шиноби доступен только крюк, который предопределяет широкую вариативность боевки. С его помощью можно притягивать противника к себе, забираться на деревья и крыши домов. Это полезно не только для организации стелс-атак, но и организации побега из затруднительных ситуаций.

Также к протезу можно будет приделать механизм запуска сюрикенов, который позволяет наносить урон на расстоянии, топор для разбивания деревянных щитов, фейерверки для оглушения противника и огнемет, для тотального уничтожения всего живого.

Чтобы получить все эти улучшения, герою придется путешествовать по полуоткрытому миру древней Японии, используя различные навыки и инструменты. В наследство от RPG в игре остались очки навыков, которые можно инвестировать в новые улучшения.

Несмотря на различные механизмы, основа боевки заключается в искусном владении катаной. Если побороть рядовых противников не составит особого труда, то для того, чтобы одержать победу над мини-боссами, уже придется проявить все свое мастерство и хладнокровие.

В отличии от Dark Souls, в Sekiro вы сможете воскрешать героя, для чего придется собирать местный аналог человечности. Немаловажной фишкой, которая появилась в новой игре, стала возможность ставить игру на паузу и более простая и понятная система обучения.

Несмотря на некоторые упрощения, эксперты сошлись во мнении, что игра не потеряла шарма игр FromSoftware и придется по душе поклонникам Souls-игр.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.