Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

В Steam появилась игра, в которой нужно насиловать и убивать женщин

В середине прошлого года Valve попала в заголовки новостей, объявив, что в Steam можно будет добавить любую игру, даже слишком жестокую. Тем самым компания начала так называемую политику творческой неприкосновенности. Такой подход вполне объясняет, как на цифровой площадке появилась игра, в которой можно играть за социопата, нарушающего права женщин во время зомби-апокалипсиса. Игра называется Rape Day (День изнасилования).   

Игра помечена, как «только для взрослых». В особенностях Rape Day указана возможность делать злой выбор, оскорблять, убивать и насиловать женщин, чтобы двигать историю. Проект предлагает игрокам выбирать сценарии, чтобы складывать историю и делать выбор.

На сайте Rape Day разработчик прокомментировал ситуацию следующим образом:

Нельзя запретить изнасилования без запрета убийств и пыток. Большинство людей могут отделить вымысел от реальности, а тем, кто не может - не стоит играть в видеоигры. Я не нарушил никаких правил, поэтому не вижу причин, по которым моя игра может быть заблокирована, если только Steam не изменит свою политику. Игра была должным образом помечена как взрослая и содержала подробное описание всего потенциально оскорбительного контента до того, как появилась в Steam.

Технически Rape Day не нарушает текущие правила Steam, но разработчик все-таки не уверен, что финальная версия появится на платформе. Он уже внес несколько правок, в том числе убрал из проекта убийство ребенка. На сайте игры также указан план действий, если вдруг проект будет удален из Steam.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.