Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

В Apex Legends играют 50 миллионов игроков

Apex Legends продолжает демонстрировать космические темпы роста. Спустя месяц после релиза игру установили более 50 миллионов пользователей.

Отметку в 1 миллионов загрузок тайтл сумел преодолеть спустя восемь часов после релиза, а в первые три дня игру оценили уже 10 миллионов игроков. Планка в 25 миллионов была побита за первую неделю.

В честь столь знаменательного события Respawn выпустила ролик, в котором поблагодарила игроков за интерес к игре и вспомнила многие невероятные моменты геймплея, не забыв пошутить об худшем оружии в Apex Legends – дробовике Мозамбик.

Стоит отметить, что о пике онлайна разработчики решили пока не распространяться. Для сравнения, во время преодоления планки 25 миллионов зарегистрированных аккаунтов, на серверах игры находилось до 2 миллионов игроков одновременно.

Флагманом жанра на данный момент все еще является Fortnite, в котором зарегистрированы около 200 миллионов аккаунтов. Сохраняя подобную динамику, Apex Legends сможет достигнуть схожих показателей примерно через год. Стоит заметить, что первый месяц игра прошла без каких-либо серьезных патчей, за исключением добавления одного нового оружия.

Успех Apex Legends кроется в бесплатной модели, зрелищности, веселом и динамичном геймплее. По количеству новых игроков за месяц, игра установила абсолютный рекорд в индустрии. Для сравнения Fortnite понадобилось около 16 недель, чтобы набрать 45 миллионов пользователей.

Успех игры в первую очередь важен для EA. Слабая монетизация игры не принесет сумасшедших прибылей издателям и разработчиками, однако репутационные приобретения для Electronic Arts необычайно важны.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.