Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Momo Challenge оказался фейком, а самой скульптуры Убумэ уже давно нет

Журналисты выяснили, что Momo Challenge, который якобы заставлял детей совершать самоубийства, оказался фейком, а жуткую скульптуру настиг трагический конец.

В 2018 году загадочный челлендж стал настоящей городской легендой. Скульптура вдохновила авторов мода для Minecraft и стала вирусной историей в WhatsApp. О смертельной грозе Momo Challenge активно писали в Facebook, а Ким Кардашьян попросила администрацию Instagram принять меры по предотвращению распространения этой опасной игры.

Истерия в Сети не могла пройти мимо СМИ, которые выяснили, что никакой пугающей истории не существует. Журналисты CNN опубликовали статью под названием «Родители, пожалуйста, перестаньте волноваться из-за Момо». Другие издания, такие как Atlantic, также опровергли эту информацию. Лаура Хазард Оуэн из Nieman Journalism Lab прямо заявила:

Нет никаких доказательств того, что это реально. Это не настоящая вещь.

Статуя Момо была создана японским художником Кейсуке Айсо и продемонстрирована на художественной выставке 2016 года в Токио. Однако настоящее название работы - не Момо, а «Птица-мать» и изображает она дух-ёкай из японского фольклора - Убумэ.

В японском фольклоре дух предстает в образе взрослой оголенной беременной женщины с закутанным в пеленки младенцем на руках. Внизу Убумэ измазана кровью. Дух якобы бродит с причитаниями «Родись, родись!» и просит тех, кого встретит, помочь ей взять ребенка на руки. Как только она передает его, сразу исчезает.

Согласно легенде, вес ребенка постепенно увеличивается, пока тот не превратится в большой валун или в каменное изваяние Дзидзо. В отличие от многих других существ из японского фольклора, истории об Убумэ перешли из мифологии в современные городские легенды Японии, и некоторые люди утверждали, что на самом деле видели её.

Журналистам The Sun удалось выяснить, что в настоящий момент скульптуры больше не существует. Автор не создавал ее как долгосрочный проект, а просто выкинул после того, как она начала разваливаться:

Если бы вы видели ее состояние, в котором она находилась. Это выглядело бы еще более ужасно.

Сейчас японец разделяет смешанные чувства касательно работы. С одной стороны он хотел напугать людей своей скульптурой, а с другой - не желал никому зла. Автору льстит то, что о Momo узнал весь мир, а с другой стороны, она доставила ему много хлопот.

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Поделиться

Рекомендуем поиграть в:

Crossout [CPP] RU + CIS

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.