Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Почему винил все еще актуален

Аудиокассеты и компакт-диски уже давно не пользуются популярностью при прослушивании музыки, а вот виниловые пластинки - да. Меломаны и любители винила говорят, что в оригинале композиция звучит лучше, чем ее цифровая копия, да и сама эстетика многим приходится по душе. Разбираемся, почему винилы все еще актуальны.

Мультисенсорность


Винил обращается ко множеству чувств человека. Зрение, звук и осязание приносят больше удовольствия, чем быстрый поиск на цифровых площадках. Вы можете вручную настроить проигрыватель, установить пластинку, потрогать ее и почувствовать. Каждый из винилов упакован по-разному, можно собрать интересную коллекцию, чтобы аккуратно сложить ее на полку.

Для кого-то удобство и быстрота поиска являются более важными, но если вы вдруг обзавелись винилом, то прочувствовать эту магию прошлого просто необходимо. Записи тогда воспринимаются, как что-то более ценное, чем обычный скачанный файл. Держишь винил в руках и понимаешь, что за ним стоит целая история.

Ритуал


Виниловую пластинку недостаточно просто положить на проигрыватель и запустить. Это настоящий ритуал. Для начала необходимо аккуратно достать диск, ничего не повредив.

Альбом и игла проигрывателя – это объекты, которые требуют особого уважения. Пластинка должна быть очищена от пыли, поэтому поклонники винила чуть ли не после каждого прослушивания используют специальное средство. Они протирают диск и основание, на которое кладется пластинка. Весь этот процесс происходит неторопливо и аккуратно. Лишь когда ритуал завершён, игла медленно медленно опускается на пластинку. Этот ритуал имеет свой шарм, как ручная кофеварка, где ты готовишь капучино сам, а не доверяешь это действо глупому автомату.

Уважение и настоящий процесс


Да, прослушивание музыки в цифровом варианте – это очень удобно, но если вы делаете это на виниле, то процесс становится более интересным. Это как читать, держа при этом в руках саму книгу, а не электронный вариант.

Любители винила выражают автору музыки свое уважение, воспринимая произведение, как искусство. Это отличное ощущение, в котором есть что-то сакральное. Вся эта магия парит вокруг, наполняя помещение звуками музыки, которая слышится совсем иначе, чем из наушников смартфона или плеера. Именно поэтому винил дожил до наших дней и совсем не собирается умирать.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.