Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Геймеры недовольны стоимостью Resident Evil 0, 1 и 4 на Nintendo Switch

На днях компания Capcom анонсировала релиз ремастеров Resident Evil 0, 1 и 4, которые выйдут на Nintendo Switch 21 мая 2019 года. Вскоре стало известно, во сколько обойдутся порты геймерам – 30 долларов в США и 30 евро в Европе. И это за каждый.

Столь высокая цена за ремастеры вызвала шквал критики со стороны игрового сообщества и журналистов. Последние напомнили, что когда эти игры переиздавались на других консолях текущего поколения, они стоили 19,99 долларов. Сегодня эти проекты стоят еще дешевле.

Откуда взялась цена в 30 долларов за игру на Nintendo Switch непонятно. Журналисты попытались получить от Capcom комментарий, но безуспешно.

Стоит отметить, что некоторые мультиплатформенные игры на Nintendo Switch обычно стоят немного дороже, чем на консолях других производителей. Это связано с тем, что производство игровых картриджей более затратно, чем выпуск дисков. Однако в случае с Resident Evil 0, 1 и 4 – игры не выйдут на физических носителях в Европе, а в США и Японии выйдет сборник с первыми двумя частями, причем только RE 0 будет записана на картридж, а оригинальную игру придется качать по коду. Физический комплект обойдется покупателям в 60 долларов. В случае с Resident Evil 4, она не получит коробочную версию даже в Японии.

К слову, недавно за ремастер Onimusha на Nintendo Switch студия Capcom просила 20 долларов, как и на остальных платформах.

Возможно, цена в 30 долларов связана с высоким спросом на франшизу на фоне успеха ремейка Resident Evil 2? Мол, геймеры купят перевыпуск и за такие деньги. Если Capcom действительно так думает, то не исключено, что ее ждет будущее Konami, которая уже несколько лет, как отвернула от себя сообщество.

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Поделиться

Рекомендуем поиграть в:

Crossout [CPP] RU + CIS

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.