Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Руководители Activision Blizzard и EA получают самую незаслуженно высокую зарплату в индустрии

Согласно новому отчету, зарплаты руководителей Activision Blizzard и Electronic Arts являются одними из самых незаслуженно высоких среди топ-менеджеров США.

Некоммерческий фонд As You Sow, который специализируется на корпоративных выплатах, опубликовал ежегодный отчет о самых высокооплачиваемых CEO. Также специалисты оценили, во сколько их доходы выше рыночных.

Метод учитывает заработную плату директора и ее соотношение к средней зарплате в компании. В качестве корректирующих коэффициентов выступают такие параметры как право голоса на собрании акционеров, общая прибыль и выплачиваемые квартальные бонусы.

Используя этот метод, аналитики выяснили, что Бобби Котик из Activision получает самую необоснованно высокую зарплату в игровой индустрии США. Его доходы в прошлом году составили 28 698 375 долларов, что в 306 раз больше, чем у среднего сотрудника компании. Учитывая недовольство акционеров, специалисты фонда оценили справедливую зарплату менеджера всего в 16 миллионов долларов.

Согласно тому же отчету, генеральный директор EA Эндрю Уилсона заработал в прошлом году 35 миллионов долларов, что почти на 20 миллионов выше справедливых выплат, однако акционеры компании более спокойно отнеслись к этому. К слову, годовая зарплата рядового сотрудника Electronic Arts меньше в 371 раз.

Для сравнения, среднее соотношение в зарплатах генеральных директоров и сотрудников в компаниях из списка S&P 500 составляет 142:1.

Особенно обескураживающе эта новость звучит на фоне увольнения 800 сотрудников Activision Blizzard и расформирования студии FireMonkeys, принадлежащей EA.

К слову, необоснованно высокие доходы также имеют руководители Disney, Netflix, Mattel, 20th Century Fox и McDonald's.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.