Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Россияне начали больше денег тратить на условно-бесплатные игры

Российский рынок видеоигр продолжает демонстрировать стремительный рост. Минувший год отметился самыми крупными тратами россиян на донат. Больше всего отечественные геймеры в 2018 году тратили денег на f2p-игры и покупки сезонных пропусков.

По данным аналитиков Superdara, в минувшем году россияне потратили на цифровые развлечения 736 млн долларов. Этой суммы хватило бы на выкуп одного из небоскребов Москва-Сити или 31 путешествия на орбиту Земли в качестве космического туриста. Впрочем, китайцы за это время задонатили куда больше – в 10 раз.

Кроме Китая в лидерах по тратам на видеоигры находятся США, Япония, Южная Корея и Германия. В России больше всего денег заработали World of Tanks, Fortnite, Dota 2, World of Warships и Hearthstone. При этом именно Wargaming отхватила львиную долю «пирога» - 456 млн долларов.

В целом за год рынок условно бесплатных игр в России вырос на 9%, а доходы создателей таких игр – на 13%. Также вверх ползет и консольный бизнес – с $50 до почти $60 млн долларов за год.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.