Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Блогеры недовольны реакцией YouTube на ложные обвинения в нарушении авторских прав

Блогеры Kenzo и ObbyRaidz, которые специализируются на контенте из Minecraft, получили сообщения с требованием денег. Злоумышленники написали, что подали заявление о нарушении авторских прав, но они готовы отозвать его, если им заплатят от 75 до 400 долларов. После жалобы, согласно условиям Google, YouTube-каналы блогеров были заблокированы, а затем удалены. Однако ни один из них не нарушал авторских прав.

Вместо того, чтобы начать диалог с вымогателями, Kenzo написал в Twitter:

На меня поступили два ложных обвинения о нарушении авторского права, и кто-то вымогает у меня деньги, чтобы отозвать эти обвинения. Помогите

После сообщения в Twitter администрация YouTube начала собственное расследование. В тот же день сервис подтвердил, что обвинения были ложными, снял санкции за нарушения и восстановил видео.

Компания Google, которой принадлежит YouTube, не рассказала, как она собирается предотвращать такие попытки вымогательства в будущем.

ObbyRaidz высказался в своем видео, будучи недовольным политикой YouTube

Любой может сделать ложные заявления о нарушении авторских прав. Они слишком легко добились, чтобы чей-то канал попал под удар. Они заявили о нарушении всего на нескольких видео и мой канал был почти удален. С моей точки зрения, YouTube просто заклеили пластырем пулевое ранение. Такая ситуация может повлиять на большее количество каналов в будущем, и они должны исправить это прямо сейчас


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.