Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Главу разработки The Last of Us 2 раскритиковали за ЛГБТ-твит с персонажами Uncharted

На днях глава разработки The Last of Us 2 Нил Дракман поделился с подписчиками фанатским артом, на котором Надин и Хлоя из Uncharted: Lost Legacy изображены во время интимной близости. Геймдизайнер оказался в восторге от картинки, а большинство его подписчиков – нет.

Вскоре после публикации на сотрудника Naughty Dog посыпались обвинения в пропаганде ЛГБТ-культуры и ее продвижении там, где это неуместно. При этом игроки вспомнили, что разработчики Lost Legacy раньше не говорили, что Хлоя и Надин испытывают друг к другу сексуальное влечение. На фоне этого поста некоторые геймеры всерьез обеспокоились, что разработчики могут внести правки в канон и сделать этих персонажей лесбиянками.

За короткое время твит собрал несколько сотен комментариев негативного характера. В ответ Нил Дракман рассказал, что отмеченная им публикация не имеет отношения к канону серии Uncharted и является лишь фанатским артом. Несмотря на объяснение, пользователи назвали поступок геймдизайнера «плохой шуткой» и спросили у Нила, не собирается ли он сделать так, чтобы «Нейтан Дрейк запустил руку в штаны Салли».

Нил Драманн является активным сторонником ЛГБТ-сообщества и регулярно выступает в его защиту. Напомним, что главная героиня The Last of Us 2 Элли будет лесбиянкой.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.