Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Гайд Metro Exodus: 6 важных советов для начинающих

Новый проект Deep Silver получился захватывающим, но крайне непростым для новичков. В этом гайде по Metro Exodus мы подготовили для вас несколько советов и рекомендаций, которые помогут выжить в недружелюбном постапокалиптическом мире и сделают игру более комфортной и интересной. Поехали!

Не торопитесь, исследуйте мир


Мир Метро: Исход полон опасностей. В нем много бандитов и мутировавших животных, но также немало полезных вещей и трофеев, которые помогут в постапокалиптических приключениях. Собирайте весь лут, чтобы было проще проходить квесты.

По мере прохождения Metro Exodus на карте будут появляться значки «?». И пусть вам не очень будет хотеться отвлекаться от выполнения интересной миссии, лучше потратить немного времени на изучение знаков вопроса. Изучение таких мест может принести большие награды: от нового оружия вроде мощной винтовки Bulldog и Rail Gun, до новых модов и улучшений для костюмов, которые окажут значительное влияние на игровой процесс. Получить мощную экипировку, выполняя только задания основного сюжета, не получится.

Всегда носите с собой разное оружие


Уровень настройки, доступный в системе оружия Metro Exodus, впечатляет. Он позволяет взять одно и то же базовое оружие (например, винтовку) и создать две совершенно разных пушки — одну для ближней, а другую для дальней дистанции. Хотя может показаться заманчивым исследовать мир несколькими сборками любимого оружия, стоит отметить, что боеприпасы в игре ограничены и распределяются между всеми видами оружия одного типа. Вам просто не хватит патронов.

Если вы хотите выжить в постапокалиптической пустыне и отразить все опасности, рекомендуется носить три разных типа оружия, которые используют различные боеприпасы. Одним из них обязательно должен быть обычный пистолет. Патроны для него самые дешевые и доступные.

Присматривайтесь к мелочам


В Metro Exodus огномное количество неочевидных деталей. В тех или иных местах будут спрятаны патроны и мощные модификации для оружия. Нельзя просто так пробегать по локациям: нужно изучать каждый метр, надеясь найти что-то полезное. Это мир после апокалипсиса, здесь никогда не знаешь, где найдешь сокровище.

Изучайте не только окружение, но и NPC. Все NPC в Metro Exodus обладают уникальными характеристиками и слабостями, которые можно использовать, если вы достаточно терпеливы и смогли их заметить.

Еще раз. Собирайте все, что найдете


В мире, где нет McDonald's, Ашана или Пятерочки, найти ресурсы трудно, и они очень ценны. Вы можете создать все, что вам нужно для выживания, от фильтров свежего воздуха и аптечек до столь необходимых патронов, гранат, коктейлей Молотова и многого другого. Но только если у вас есть нужные ресурсы. Собирайте все материалы для крафта, которые найдете.

Не ввязывайтесь в ненужные драки


Боеприпасы в игре слишком ограниченны, чтобы драться с каждым встречным. Вы можете использовать скрытность, когда это возможно, чтобы избежать конфликта. Далеко не всегда лут с врага будет окупать потраченные на его убиство ресурсы. Если врага можно обойти — сделайте это.

Обращайте внимание на время


Метро: Исход обладает не только динамичной погодной системой, которая может помочь или мешать атаке, но также получила цикл смены дня и ночи. Жители открытого мира реагируют на время суток, поэтому подумайте, в какое время лучше сделать то или иное действие. Например, бандиты чаще патрулируют в течение дня и спят ночью, что облегчает проникновение в лагерь.

При этом пока бандиты спят, другие враги не будут разделять это времяпрепровождение. Ночью мутировавшие животные встречаются гораздо чаще. Также следует избегать электрических аномалий, которые появляются вместе с заходом солнца. Они генерируются рандомно, выделяя не только большое количество электричества, но и смертельный уровень радиации. Таким образом, несмотря на то, что битва с бандитами может быть легче ночью, путешествие в темное время суток может оказаться фатальным. Помните это.

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Поделиться

Рекомендуем поиграть в:

Crossout [CPP] RU + CIS

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.