Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Почему Activision уволила почти 800 сотрудников за один день

Activision Blizzard объявила, что выручка в IV квартале 2018 года составила 2,84 млрд долларов против ожидаемых 3,04 млрд. Компания, как и другие производители игр, в 2018 году пострадала от так называемого «эффекта Fortnite» — бесплатной многопользовательской игры, которая стала абсолютной сенсацией и захватила огромную долю рынка у конкурентов.

И всё же, отчет о финансовых показателях не был провальным. Большая часть планов писалась ещё до «бума», который произвела игра Epic Games. Очевидную поправку на такой форс-мажор должна была сделать любая опытная компания, в особенности такой гигант, как Activision. Действительно ли для Activision настали темные времена?

Компания решила отказаться от всего, кроме непосредственной разработки игр, и одновременно с объявлением результатов уволила несколько сотен человек. Казалось бы, ничего страшного? При этом самыми уязвимыми в студии стали маркетинговые, рекламные, киберспортивные и прочие сопутствующие отделы. Если руководство компании действительно ликвидирует такие их из своей структуры или сократит их по-максимуму, все шутки про «маленькую инди-компанию» могут престать быть шутками. В современном мире нельзя работать без маркетинговых отделов, и Activision должна понимать это.

Когда калифорнийский производитель видеоигр из Санта-Моники объявил, что уволит 775 человек (8% рабочей силы), генеральный директор Бобби Котик сразу же сообщил о рекордных продажах за четвертый квартал и 2018 год. То есть планы, которые ставила компания, изначально были завышены и практически недостижимы, в особенности под влиянием Fortnite. Были ли увольнения «плановыми», а не состоялись в результате стечения обстоятельств и итоговых графиков за год? Кажется, Activision просто хотела уволить этих людей, чтобы высвободить деньги, и никакие показатели не были для этого помехой.

Крис Колер, редактор игрового журнала Kotaku, выразился в сторону Activision довольно грубо:

Мой ум просто взорван этим дурацким шоу Blizzard / Activision. Как отвратительно. Я надеюсь, что все уволенные найдут новую работу как можно скорее, желательно с кем-то, кто на самом деле их ценит.

В любом случае, сотрудники уже ищут новую работу, а опыт работы в Activision высоко ценится в индустрии, так что вряд ли хорошие кадры останутся безработными надолго. А вот куда приплывет Activision — вопрос открытый.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.