Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Как выглядит волшебный мир Гарри Поттера в реальности

Гарри Поттер и его друзья очаровали читателей и зрителей с момента выхода первой книги в 1997 году. Рон и Гермиона — верные спутники Золотого мальчика, профессор Дамблдор — мудрый директор школы чародейства и волшебства Хогвартс, Волан-де-Морт — могущественный и злейший Темный Лорд. При перечислении этих героев сразу же настраиваешься на какой-то волшебный лад, а перед глазами начинают мелькать картинки из книг и фильмов.

Квиддич


Однако некоторые вещи из «Гарри Поттера» существуют не только в фильмах и воображении. Волшебный мир иногда показывает себя в самых обычных вещах. Например, одному фотографу удалось запечатлеть птицу, которая как будто собирается сыграть в квиддич. Похоже на метлу, верно? Во всяком случае, фотограф Джорджина Стейтлер сама указала на это.

Пещера с медальоном «Р.А.Б»


А помните пещеру, в которой Гарри и Дамблдор нашли первый, оказавшийся поддельным, крестраж? Лже-медальон Слизерина, принадлежавший брату Сириуса, был спрятан в мрачной пещере, которая в какой-то момент засветилась тысячью потусторонних огней. Маловероятно, что такая пещера существует на самом деле, да? Что же тогда сказать о пещере Вайпу в Новой Зеландии, стены которой заполнены тысячами светлячков?

Хогсмид


Кому-то сливочное пиво, а кому-то огневиски. Лучшее место для возлияний — бар «Три метлы» в Хогсмиде. Ротенбург-сити в Германии очень похож на единственную магическую деревню, которая появилась в книгах Джоан Роулинг. Быть может, Хогсмид просто переехал?

Запретный лес


Темные изгороди в Ирландии выглядят так, словно по ним многие годы гуляют единороги и кентавры, а в полнолуние можно с легкостью встретить на одной из троп голодного оборотня.

Патронус


В болотах Трелони на Ямайке можно встретить чьих-то Патронусов. Патронус — это сгусток магической энергии, который может сотворить только очень могущественный волшебник. Он основан на самых радостных воспоминаниях и легко защищает колдуна от дементоров. Кому на Ямайке потребовалось защищаться, признавайтесь?

Косой переулок


Если бы вы хотели купить книги для обучения волшебству или свою первую палочку, вам пришлось бы отправиться в Косой переулок. Конечно, есть киношная подделка, но Рынок Лиденхолл в Лондоне — это практически точная копия, только реально существующая ещё до того, как Джоан Роулинг начала писать книги.

Рынок был основан в 1321 году и имеет богато украшенную расписную конструкцию крыши и мощеные полы. Вы можете посетить его в будние дни с 10 утра до 6 вечера, если будете в Лондоне.

Библиотека Хогвартса


Библиотека Страговского монастыря в Чехии выглядит так, словно она таит несколько важных секретов. Основанная в 1138 году, библиотека является домом для некоторых из наиболее важных европейских литературных произведений. В ней даже дверные проемы скрыты стеллажами с книгами.

Гермиона с удовольствием провела бы в ней много часов, изучая Историю Магии или переписывая Руны.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.