Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Сотни сотрудников Activision Blizzard могут оказаться за бортом

Cотни сотрудников Activision Blizzard ожидают увольнения в связи с планами компании сократить расходы и заняться реструктуризацией. Череда неудач уже несколько месяцев преследует издателя, особенно после падения прибыли и ухода Bungie.

Источники сообщают, что Activision Blizzard хочет централизовать функции и увеличить прибыль, а эта часть плана будет включать увольнения, которые могут стоить сотням сотрудников их рабочих мест. Напомним, что в состав Activision Blizzard входят Activision, Blizzard Entertainment и разработчик мобильных игр King Digital.

В январе Activision рассталась с главным финансовым директором Спенсером Нейманом, который ушел в Netflix. Позже из компании ушел основатель Blizzard Майк Морхейн. При этом Activision вернула бывшего финансового директора Денниса Дюркина, который занимал эту должность в 2012–2017 годах, дав ему бонус в размере 3,75 миллиона долларов и около 11,3 миллиона долларов в запасе, а также годовой оклад в 900 тысяч долларов.

Это были тяжелые несколько месяцев в компании. Расширение Destiny 2 Forsaken провалилось в продажах и акции компании значительно упали, особенно после анонса Diablo: Immortal на Blizzcon. Издание Bloomberg сообщает, что количество игроков в Overwatch и Hearthstone, осталось на прежнем уровне или идет на снижение.

Джейсон Шрайер из Kotaku сообщает, что сотрудники ожидали волну увольнений и слухи об этом усилились на прошлой неделе. Пока не ясно, как будут развиваться события, но официальное объявление ожидается во вторник.

 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.