Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Суд обязал автора чита для GTA Online выплатить Take-Two 150 тысяч долларов

Компания Take-Two Interactive выиграла судебную тяжбу с создателем чита к GTA Online. Теперь виновному предстоит выплатить издателю 150 тысяч долларов. Компании удалось привлечь разработчика чита Elusive, который наделял игрового персонажа практически безграничными возможностями. С этой модификацией игроки могли взрывать предметы на расстоянии, телепортироваться, летать, проходить сквозь стены, взламывать машины игроков, управлять NPC, читерить с транспортом и деньгами.

Материнской компании Rockstar не составило труда выиграть дело, поскольку ответчик решил не оспаривать обвинения в свой адрес. Любопытно, что продажа мода прекратилась еще в прошлом году, после того, как его создатели пообщались с юристами Take-Two. Тогда авторы расширения для игр объявили, что пожертвуют все полученные от продажи мода деньги на благотворительность. Издатель в свою очередь не имел финансовых претензий к мододелам.

Мы приносим извинения за любые проблемы, которые наше программное обеспечение вызвало в сообществе Grand Theft Auto Online.

Теперь же Окружной суд Нью-Йорка постановил взыскать с жителя Флориды Джонни Переса 150 тысяч долларов в качестве компенсации за нарушение авторских прав, а также  дополнительно почти 67 тысяч долларов на судебные расходы Take-Two. Также геймер обязуется больше никогда не создавать и не распространять какие-либо моды для игр Take-Two.

Стоимость злополучного мода Elusive составляла в зависимости от конфигурации от 10 до 30 долларов.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.