Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Google ввела цензуру для пользователей в России

Поисковик Google начал удалять из выдачи ссылки на запрещенные в России материалы. Специально для этого технологический гигант получил от Роскомнадзора список из 120 тысяч URL. Американская компания решила не проводить автоматическую блокировку всех адресов, а индивидуально рассматривала каждый отдельный случай. В результате поисковый гигант забанил 73% ссылок.

Google вынуждена была пойти на подобный шаг в соответствии с федеральным законом от 26 сентября 2018 года, который обязывает поисковики подключиться к государственной информационной системе, содержащей перечень запрещённых сайтов. Российские «Яндекс», «Спутник» и «Mail.Ru» выполнили новое требование еще осенью.

Google долго сопротивлялся решению российских властей. Снять напряженность в отношениях с государством должна была встреча представителя Роскомнадзора с главой департамента поисковой сети по взаимодействию с органами власти Европы, Ближнего Востока и стран Африки.

Однако уже спустя 2 недели, 26 ноября, российский регулятор возбудил административное дело против Google за отказ выполнять нормы действующего законодательства. В начале декабря суд оштрафовал технологического гиганта на 500 тысяч рублей.

В январе ведомство вновь обратилось в Google с требованием подключиться к государственному реестру, грозя новым штрафом. Известно, что в начале февраля американская компания оплатила первый штраф.

После начала удаления ссылок из поисковой выдачи, представители Роскомнадзора заявили, что остались удовлетворены действиями технологического гиганта.

Между Роскомнадзором и Google налажены конструктивный диалог и сотрудничество. В настоящий момент результатами этого сотрудничества мы удовлетворены.

 

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Поделиться

Рекомендуем поиграть в:

Crossout [CPP] RU + CIS

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.