Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Они не наши игроки: разработчик Metro Exodus высказался о протестующих геймерах, ждущих пиратку

Из-за того, что перед самым релизом Metro Exodus разработчик решил вырваться из «жадных» лап Steam и распространять игру только через Epic Games Store, в интернете образовались традиционные для всемирной паутины бурления. Фанаты Metro разделились на два фронта: первые согласны скачать новый лаунчер для запуска игры, а вторые хотят бойкотировать релиз и пользоваться пираткой. Резкий отказ от Steam многие не приняли, и громко заявили о нежелании ставить ещё один игровой магазин себе на ПК только ради Metro.

В результате на одном из форумов, посвященном игре, член команды разработчиков эмоционально высказался о текущей проблеме. Его глубоко оскорбили заявления, что комьюнити хочет дождаться пиратской версии и не готово поставить к себе на компьютер лаунчер от Epic.

С другой стороны, реакция определённой категории игроков (онли торентс и всё такое) - вряд ли адекватная. Создаётся впечатление, что люди и играть не хотели, лишь ждали повод чтобы излить свою желчь. То есть получается, что мы (разработчики) годами тяжёло и мучительно, с потерями, пытались сделать что-то особенное, но определённая категория игроков считает, что наш труд не стоит даже пары минут на инсталляцию лончера. Естественно, это их жизнь и их право, но тогда какое им дело до Метро? Очевидно, оно им неинтересно. Могу только сказать, что они и не были нашими игроками, наш труд им неинтересен, а значит и мне, например, неинтересно мнение таких людей. Какой смысл лично мне (и не только) прислушиваться к их мнению?

Издатель игры опубликовал официальное заявление, в котором указал, что слова члена команды являлись личным мнением и никак не отражают позицию студии.

Недавние комментарии, сделанные одним из членов команды разработчиков 4A Games, не отражают взгляды Deep Silver или 4A Games на будущее франшизы.

В заявлении разработчик повторил, что решение сделать Exodus эксклюзивным для Epic Games было полностью принято Deep Silver / Koch Media, и добавил, что судьбу серии определяют именно эти организации. Таким образом можно сделать вывод, что каким бы ни было будущее Metro, ему однозначно быть.

Мы намерены продолжать франшизу, и версия для ПК всегда будет в центре наших планов.

Metro Exodus выйдет 15 февраля на ПК, PS4 и Xbox One.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.