Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Epic Games Store доказал Steam, что является серьезным конкурентом

В прошлом году, когда Epic Games представила собственный сервис цифровой дистрибуции Epic Games Store, игровое сообщество активно обсуждало, сможет ли новая площадка дать бой монополии Steam. Похоже, ожидания оправдались.

Невероятный успех Fortnite дал Epic Games фантастические финансовые возможности, чтобы наладить техническую инфраструктуру, бросить вызов Valve и предложить разработчикам более лояльные схемы распределения доходов. Прошло всего около двух месяцев после запуска, а магазин Epic Games уже в открытую уводит из-под носа Steam один из самых долгожданных релизов этой зимы – шутер Metro Exodus. Таким образом молодой сервис пытается громко заявить о себе и, что самое интересное, у него получается.

Компания Valve практически прекратила выпускать собственные игры, поэтому Steam сегодня является площадкой для сторонних проектов. Переманивая разработчиков на свою сторону, Epic Games наносит болезненные удары по бизнесу Valve. Первыми ласточками этой борьбы стали Tom The Clancy's The Division 2 от Ubisoft, следующий проект от Supergiant Games Hades, а теперь из Metro Exodus.

Эпическая история развернулась вокруг Metro Exodus. Изначально шутер должен был выйти в Steam 15 февраля, однако за несколько недель до релиза игра внезапно стала эксклюзивом в Epic Games Store. Пользователи Steam, которые привыкли к отсутствию конкуренции, были в шоке, а Valve назвала этот шаг «несправедливым». Внезапно в новом магазине Metro Exodus для большинства геймеров стала стоить дешевле, чем на сервисе Valve. Впрочем, это не коснулось россиян, которые пользуются особыми привилегиями при ценообразовании на игры. Для них на обеих площадках установлена цена в 2 тысячи рублей.

На этом фоне любопытным было сообщение THQ Nordic, которая открестилась от скандальной ситуации, заявив, что решение принималось на уровне Koch Media, которая владеет Deep Silver.

Решение опубликовать Metro Exodus в качестве эксклюзива Epic Store было принято исключительно на стороне Koch Media, поскольку Metro является их интеллектуальной собственностью. Мы не будем комментировать этот вопрос.

Остается надеяться, что от борьбы площадок выиграет простой игрок, который сможет получать горячие тайтлы на более выгодных условиях.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.