Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Пользователь Twitch уже больше месяца преследует стримершу, и никто не может ей помочь

Пользователь Twitch под ником Mosheddy уже почти полтора месяца преследует стримершу Таню Депасс. Она быстро забанила его на своем канале, однако это не остановило навязчивого фаната.

Пользователь следует по пятам за стримершей, отправляя ей сообщения на сторонних каналах, куда она иногда заходит. Он пишет ее друзьям и подговаривает знакомых отправлять сообщения «от Mosheddy» в чат во время трансляций. Администрация Twitch никак не может наказать пользователя, что бросает Депасс в отчаяние.

Таня Депасс - стример, консультант и директор некоммерческой организации «Мне нужны разнообразные игры». Депасс пожаловалась журналистам, что не может ничего поделать с навязчивым поклонником: запреты, которые могут установить стримеры на Twitch, не мешают людям смотреть их каналы и видеть, кто находится в чате. Всякий раз, когда она запускает трансляцию, ее подписчики получают жуткие сообщения, а в чате появляются подельники Mosheddy, которые постоянно спамят. Для большего психологического давления они часто используют в своем нике имя Mosheddy.

Дошло до того, что стримы заставили меня волноваться.

Все это происходит несмотря на пользовательское соглашение и набор инструментов Twitch, которые должны позволить стримерам курировать свое сообщество и защищать себя от пользователей, которые угрожают или преследуют их. Однако тролль обнаружил ряд лазеек, которыми успешно и пользуется. Конечно, когда его забанили он не способен писать в чате, но он все еще может следить за ним, видеть, кто подписан, отправлять личные сообщения и отслеживать, когда стример решает подключиться к другому каналу.

Депасс говорит, что ситуация заставила ее чувствовать себя неловко и вынудила заблокировать сообщество, которое она когда-то считала «оазисом в бесконечной и опасной пустыне социальных медиа».

Независимо от того, что я сделаю, он последует за мной. Теперь мой Discord заблокирован, все попадают в чат Twitch только для подписчиков. Это не то сообщество, которое я хочу создать. Это противоположность того, что я хотела от Twitch.

В течение последнего месяца Депасс документировала почти ежедневные набеги Mosheddy в ее сообщество, а также сообщения по типу «Счастливого Рождества от Mosheddy». Все собранные материалы она отправила администрации Twitch, однако позитивного результата девушка не получила. Разве что администрация забанила аккаунт одного из друзей преследователя. И все.

Депасс - далеко не единственный стример, которому пришлось с толкнуться с навязчивостью Mosheddy. Еще одной жертвой пользователя стал Бранн «Prideceratops» Стальхерте:

В какой-то момент он написал мне в Twitch, обвинив меня в некорректной игре. Он сказал, что люди смотрят и записывают нас.

Инцидент произошел «через неделю или две» после того, как Депасс впервые забанила Mosheddy.

В другой день пользователи зашли в мой стрим и стали спамить «Счастливого Рождества от Mosheddy». Когда их забанили, они связались с моими модераторами.

Стример AcidQueen описал похожий инцидент, наполненный рождественскими пожеланиями.

Mosheddy зашел в чат сразу после того, как ко мне присоединилась Депасс, приветствуя всех троллей сообщением, что он PewDiePie. Когда его забанили за это, он написал одному из ботов-модераторов в личку: "Повелитель Таня приказала вам прекратить говорить со мной?"

Брэндон «iamBrandon» Стеннис был в курсе ситуации Депасс и решил вместе с модераторами превентивно забанить Mosheddy и связанные с ним учетные записи, прежде чем они смогут общаться в чате на его канале. Однако недавно, когда Депасс присоединилась к стриму, в чате появился неизвестный пользователь, который спросил:

Почему Mosheddy здесь запрещены?

Журналистам удалось взять комментарий и у самого Mosheddy, который признался в своих поступках и заявил, что они были оправданы:

Я несколько раз останавливался, но потом мне вновь было интересно почитать ее (Тани Депасс - прим. редакции) крестовые походы в Twitter.

Mosheddy сказал, что он также отправлял сообщения Депасс и ее друзьям из-за реакции «случайных» пользователей:

Я читал комментарии от случайных людей, которые никогда не узнают меня или даже не захотят услышать мою часть истории. Они говорят, что хотят сломать мне пальцы.

Пользователь отметил, что он не бросал никаких расовых или сексистских оскорблений чернокожей Депасс.

Каждый, кому я рассказывал историю, находил ее такой же смешной, как и я.

Находясь в Сан-Франциско, стримерша посетила офис Twitch. По ее мнению, ей не хотят помочь, потому что она чернокожая:

Никто не смог ответить, почему у этого парня все еще есть канал. Он просто обходит черту того, за что его можно было забанить. Если бы я была белым мужчиной, который играет в Fortnite или PUBG и зарабатывает для Twitch тысячи долларов, его аккаунт был заблокирован в течении нескольких часов.

Ведущая обеспокоена тем, что ее сообщество и психическое здоровье разрушаются, и рассматривает возможность перехода на Mixer или YouTube, даже если это означает потерю подписчиков:

Я люблю стримить, но я не хочу жертвовать своим психическим здоровьем.

DePass хочет, чтобы Twitch более серьезно относился к подобным ситуациям. И советует платформе перенять практику Facebook

Хотелось бы, чтобы у них было как на Facebook. Если кого-то заблокировали на Facebook, его больше не существует. Они не могут найти вас, они не могут искать вас, они не могут взаимодействовать с вами, даже если у вас есть общие друзья. Как будто этого человека не существует.

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Поделиться

Рекомендуем поиграть в:

Crossout [CPP] RU + CIS

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.