Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Глава НОК Германии: киберспорта не существует

В течение прошлого года активно велись разговоры о внесении киберспорта в программу Олимпийских игр - специально по этому поводу собирались чиновники МОК. Пока их мнения разделились.

Президент Национального олимпийского комитета Германии Альфонс Хёрманн является одним из лидеров лагеря противников киберспорта:

Киберспорта не существует. И он не будет включен в олимпийскую программу.

Подобного мнения придерживаются и немецкие чиновники ранга пониже. Министр спорта федеральной земли Гессен Питер Беут сравнивал киберспорт с вязанием и игрой на диктофоне, а также выражает решительную оппозицию правительственной поддержке киберспортивных программ.

Идея, что индустрия электронных игр борется за финансирование, я думаю, абсурдна. Киберспорт не имеет ничего общего со спортом.

Интересно, что сам НОКГ недавно принял резолюцию, которая признает киберспорт в ограниченной степени. В ней сказано, что «электронные спортивные симуляции (виртуальные виды спорта)» важны для постоянного развития спорта и спортивных организаций, и рекомендовано «систематическое развитие стратегий развития спорта в виртуальном мире». Также признается «важность гейминга как части современной молодежной культуры». Но не «как отдельная спортивная деятельность» или как нечто, отвечающее критериям поддержки Олимпийского комитета. НОКГ также решительно выступает против включения понятия киберспорт в Налоговый кодекс.

Единственным, кто поддерживает киберспорт в немецком истеблишменте, является государственный министр Германии по цифровым технологиям Дороти Бэр.

GamePark RU

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.