Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Школьник нашел глобальную уязвимость в Apple Facetime, играя в Fortnite

Подросток обнаружил уязвимость в Facetime, пытаясь созвониться с друзьями для игры в Fortnite. Баг позволял пользователям подслушивать других людей во время звонка. 

Юный Грант Томсон из Тусона столкнулся с ошибкой, когда решил создать видеоконференцию перед тем, как запустить бой в Fortnite. Школьник заметил, что мог слышать звук от друзей, которые еще не присоединились к разговору. Грант, которому только исполнилось 14 лет, рассказал о случившемся матери. В течении недели семейство Томсонов пыталось связаться с Apple, чтобы предупредить компанию о проблеме. Вялая переписка со службой поддержки не давала серьезного результата, пока информация об уязвимости не попала в соцсети, устроив настоящий фурор. Дошло до того, что губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо опубликовал предупреждение для жителей города об ошибке безопасности FaceTime.

Apple пришлось отключить функцию видеозвонков в Facetime до устранения проблем.

В комментарии представители Apple заверили пользователей, что компания уже занимается закрытием уязвимости:

Мы знаем об этой проблеме, и мы выпустим обновление на этой неделе, которое решит проблему.

На этом фоне иронично звучит пост Тима Кука, который он оставил 28 января в День защиты данных:

Мы должны продолжать борьбу за мир, в котором мы хотим жить. В этот день #DataPrivacyDay давайте все настоим на действиях и реформах для обеспечения жизненно важной защиты конфиденциальности. Опасности реальны, а последствия слишком важны.

Ошибка в функции видеовызова позволяла добавить участника в групповой звонок и слышать, что происходит на другой стороне, ещё до того, как он поднимет трубку. Прослушка осуществлялась только во время вызова. Сама жертва ни о чем не догадывалась.

Сейчас служба для группы Facetime отключена, поэтому от пользователей Apple не требуется никаких дополнительных действий.


Поделиться


Подробнее об игре

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.