Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Самый полезный гайд по Kingdom Hearts 3

Релиз долгожданной Kingdom Hearts 3 наконец-то состоялся. В этой адвенчуре есть множество фишек, которые наверняка понравятся как фанатам франшизы, так и геймерам, которым только предстоит впервые протестировать этот увлекательный проект. В этом небольшом гайде по Kingdom Hearts 3 мы поделимся несколькими советами, которые подготовят новичков к испытаниям Kingdom Hearts 3, а также позволят опытным игрокам вспомнить основные принципы тайтла и извлечь максимальную пользу из уже знакомых игровых механик.

Стоит отметить, что игровые издания оценили проект достаточно высоко. К примеру, GameSpot дал игре 8 из 10, резюмировав:

Несмотря на то, что авторы серьезно поработали над сценарием проекта, больше всего запоминаются вовсе не кейблейды, коварные злодеи или крутые повороты сюжета. Самые замечательные моменты KH 3 (да и, пожалуй, всей серии в целом) – битва с элементалями, приключение с Рапунцель, которая впервые видит свет, селфи с Винни-Пухом, а также сражение с Дэйви Джонсом. В 2002 я покинул Destiny Islands, чтобы путешествовать по вселенной в поисках новых друзей, в 2019 – я, наоборот, показал старым друзьям свой дом. Оба раза я получил огромное удовольствие.

Итак, как же преуспеть в этой увлекательной адвенчуре?

Часто проверяйте абилки

По мере прохождения игры ваши персонажи постоянно изучают новые способности, большинство из которых можно активировать вручную. Поэтому вам придется достаточно часто открывать экран способностей и запускать новые абилки (некоторые из них будут играть ключевую роль в прохождении проекта). Конечно же, нужно разумно управлять этой механикой и активировать лишь самые нужные способности, потому что у каждой из них есть своя стоимость.

Как менять специальные атаки

Чем чаще вы вступаете в битву, тем больше специальных атак узнают ваши персонажи. Между приемами можно переключаться, просто нажимая L2 / R2 или LT / RT. Используйте эту фишку, чтобы стратегически переигрывать противников, а также приберегать самые мощные специальные атаки для сложных ситуаций.

Готовьте еду для специальных бонусов

Как только вы сможете готовить еду с Реми, постарайтесь сделать по одному блюду каждого типа. Вы сможете съесть полноценный обед в меню «Кухня», что даст вам временный бонус и улучшит все статы.

Чтобы найти ингредиенты для готовки, внимательно осматривайте окрестности: открывайте коробки, разбивайте фонари, оглянитесь в поисках китайского фаст-фуда. Также нужные ингредиенты можно приобрести в Moogle Shop, а Сора, Дональд и Гуфи даже расскажут вам, как найти их. Иными словами, не следует пренебрегать этим аспектом игры. Систематически сверяйтесь с меню, потому что там будут появляться все новые рецепты. За каждое приготовленное блюдо дядюшка Скрудж вознаградит вас, подарив специальный предмет.

Разнообразьте абилки кейблейдов

В Kingdom Hearts 3 можно оснастить три кейблейда. По мере того, как вы будете разблокировать новых персонажей, постарайтесь опытным путем выяснить, какие виды атак будут наиболее эффективны в сражении. Чтобы получить больше опций в битве, лучше дать кейблейдам спецатаки, дополняющие друг друга. К примеру, можно совместить мощные ближние атаки Favorite Deputy с дальними ударами Shooting Star.

Хорошей идеей будет использовать Ключ королевства (Kingdom Key), потому что он позволяет сбалансировать атаки: вторая форма (Second Form), позволяющая проводить сокрушительное комбо, будет особенно полезной.    

Используйте мастерскую Moogle Shop

Всегда пользуйтесь мастерской Moogle Shop - не только для покупки зелий и экипировки, но и для апгрейда кейблейдов и материалов, которые можно было бы использовать для крафтинга. Также необходимо поднимать дропы и изучать окружающий мир в поисках сундуков. Это потребует усилий, однако позволяет улучшить магию, силу и мощность оружия.

Кроме этого, можно крафтить бустеры, зелья, пополняющие здоровье, а также создавать броню, различные аксессуары и материалы для апгрейда кейблейдов. Иными словами, если вам не хватает внутриигровой валюты (Munny) для покупки экипировки, всегда есть альтернативный способ заполучить нужный предмет, с помощью которого можно улучшить статы. По этой причине регулярное посещение Moogle Shop – один из ключевых компонентов успешной игры в KH 3.

Фото-челленджи

Несмотря на богатый ассортимент, в Moogle Shop можно приобрести далеко не все – некоторые элементы можно заполучить лишь выполнив фото-челленджи: суть этих мини-квестов состоит в поиске и фотографировании определенных локаций или врагов. За успешное выполнение этих заданий вы разлочите инструкцию по созданию аксессуаров, которые будут мощнее стандартных.  

Большинство фото-челленджей довольно легко выполнить, однако c фотографированием врагов могут периодически возникать проблемы, потому что подобраться к нужному злодею всегда будут мешать другие противники. Тем не менее, не сдавайтесь: постарайтесь разогнать друзей вашего оппонента, и вскоре вы сможете сделать нужное фото.

Не забывайте про бусты!

Геймеры порой бывают очень рассеянны, в пылу игры забывая использовать бусты, которые они заработали. А делать это своевременно очень важно! Чтобы проапгрейдить статы вашего персонажа зайдите на экран «Предметы» и активируйте все бусты. Мы советуем передавать все дополнительные бусты Соре, поскольку у него можно разблокировать больше способностей, чем у Гуфи или Дональда. Также не отдавайте бусты временным членам вашей команды.   

Ищите счастливые эмблемы (Lucky Emblems)!

В самом начале игры вы узнаете о счастливых эмблемах в виде Микки-Мауса, которых вам предлагают фотографировать при помощи Gummiphone. Поначалу не совсем ясно, какой приз в получите за фото, однако по мере прохождения выясняется, что наградой является разблокирование секретной концовки проекта. Чаще всего эмблемы спрятаны за предметами на стенах или же расположены где-то за видимой областью экрана. Внимательно обследуйте окружающий мир, пока Сора, Дональд или Гуфи не дадут вам знать, что заметили значок с Микки-Маусом.

Потерялись? Обратитесь к игровому архиву (Memory Archive)

Одной из особенностей игры, которая может быть в равной мере как достоинством, так и недостатком, является запутанный сюжет. И порой геймеры оказываются в замешательстве, так как не могут понять, что им делать дальше. Неудивительно, что некоторые особенно нетерпеливые новички удаляют игру прежде, чем успевают понять ее. К счастью, разработчики добавили видеоролики, в которых кратко описываются основные перипетии сюжета, а также рассказывается об основных игроках и конфликтах. Чтобы ознакомиться с видео, нужно выбрать опцию Memory Archive в главном меню.   

Протестируйте режим Battlegate

Если вы давний поклонник Kingdom Hearts, то наверняка захотите протестировать режим Battlegate, который открывается к концу игры. В рамках этого режима геймеры могут выполнить ряд дополнительных боевых задач – каждой из них присвоен рейтинг сложности (от одной до трех звезд). За успешное завершение этих челленджей пользователи получат специальные отчеты, благодаря которым можно будет узнать новые подробности сюжета, а также позы для селфи.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.