Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Apple запустит собственный игровой сервис по подписке

В ближайшее время компания Apple намерена запустить собственный игровой сервис. Сразу пять независимых источников сообщили, что яблочная корпорация включит в него подписку на игры по модели Netflix, а также намерена стать самостоятельным издателем. Как оказалось, в конце 2018 года Apple обсуждала подобные предложения с широким кругом разработчиков. Никаких подробностей о новом сервисе пока нет.

Успех игры в App Store зачастую зависит от места, которое выделит ей Apple. Позиция в App Store особенно важна для платных проектов. Условно-бесплатные лучше подходят для альтернативного или аддитивного пути привлечения пользователей благодаря рекламе на таких платформах, как Facebook. Платные игры, как правило, продаются всего за пару долларов и не всегда имеют внутренние покупки, поэтому привлекать геймеров с помощью контекстной рекламы на них не всегда выгодно.

Таким образом Apple может дать реальную ценность играм, которые публикует, просто потому, что она владеет платформой и может выдвигать их на лучшие места.

В настоящее время Apple стремится активнее развивать сервисы App Store, iCloud, AppleCare и Apple Music. Ранее представители компании встречались с разработчиками программного обеспечения iOS, агитируя их запускать более функциональные приложения с возможностью оформления подписок. Кроме того, в ближайшее время купертиновцы планируют запустить конкурента Netflix для потоковой передачи телевизионного и видеоконтента.

iOS - одна из самых популярных игровых платформ в мире, чего нельзя сказать о Mac OS  и Apple TV. Возможно, помимо цены причина заключается в том, что Apple не сделала на них гейминг приоритетным. Ситуацию на OS X может поправить внутренний проект компании Marzipan, который будет предлагать разработчикам пакетные решения для создания игр, которые будут запускаться как на iPhone, так и на Mac.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.