Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Гайд Resident Evil 2 Remake: как победить боссов

В Resident Evil 2 Remake вам встретятся не только зомби. Мутировали многие существа: за каждым углом вас может поджидать Ликер, где-то встретится Зомби-плющ или монстры, похожие на ящериц. Кроме того, в игре есть большие и крайне опасные враги, которых в игровом мире принято называть боссами.

У каждого босса есть своя слабость, и правильная стратегия поможет вам сэкономить массу боеприпасов и предметов для лечения. Из этого гайда вы узнаете слабости самых опасных боссов в Resident Evil 2 Remake.

Уильям Биркин — это первый босс, которого вы встретите в Resident Evil 2 Remake, но впоследствии он будет надоедать вам ещё дважды. В целом, этот босс не очень сложный, если не пытаться его застрелить. Не тратьте патроны зря! Всего версий Биркина три, победа в каждом бою необходима для продолжения игры. 

G (Уильям Биркин) — первый этап


Первая форма Уильяма Биркина (он появляется под кодовым названием «G») встретится вам, когда Леон или Клэр прибудут в Underground Facility. В первой стадии мутации Биркин преобразован частично, его правая рука уже полностью сформировалась, а левая часть тела ещё напоминает человеческую. Он будет преследовать вас через арену, пытаясь ударить. Если он загонит вас в угол, то схватит и нанесет смертельный урон.

  • Всегда цельтесь в большой желтый глаз — это слабое место босса, и только выстрелами в него вы сможете его одолеть. Чтобы обнажить его слабое место, стреляйте по голове или плечу Биркина. Через несколько выстрелов глаз (он будет на его ужасной руке) откроется. Используйте свои лучшие боеприпасы для стрельбы по глазу;
  • Убедитесь в том, что ваш нож на месте, чтобы защитить себя от захвата Биркина. Вы можете ударить его руку и убежать, если вдруг он окажется слишком близко;
  • Если вы загнаны в угол, используйте гранату, чтобы оглушить босса;
  • На арене есть четыре тайника, в которых вы можете найти боеприпасы, гранаты и лекарства. Убедитесь, что босс ошеломлен гранатой или находится очень далеко от вас, прежде чем собирать эти предметы.

G (Уильям Биркин) — второй этап


Вторая встреча с Биркиным состоится после не самых приятных приключений в канализации. Это более короткая битва. Как только вы решите головоломку «Шахматная фигура», вы попадаете в засаду G. Основная задача вновь состоит в том, чтобы стрелять по его желтым глазам, а вот бегать уже нужно будет не по кругу. Оглушите его, стреляя по желтым глазам, а затем нажмите на выключатель, чтобы захлопнуть Биркина с помощью транспортировочного контейнера. Необходимо ударить его дважды.

  • На первом этапе не пытайтесь драться с ним, а продолжайте бежать и держитесь подальше от огня. Биркин, в конце концов, отстанет;
  • Стреляйте в желтый глаз, пока Биркин не упадет на одно колено. Он будет ошеломлен достаточно долго, чтобы вы успели нажать на выключатель и бросить в него транспортный контейнер. Если вы сделаете это дважды, то победите;
  • Вы также можете сохранить боеприпасы и заманить Биркина в зону контейнерных перевозок. Контейнеру понадобится много времени, чтобы поразить его, поэтому нажмите выключатель, перейдите на противоположную сторону, а затем бегите назад. Бросьте гранату в Биркина, чтобы ненадолго оглушить его. Только будьте осторожны — если вас поразит транспортный контейнер, это будет мгновенная смерть.

G (Уильям Биркин) — третий этап


Третья форма G (это уже мало похоже на Уильяма Биркина) — массивный, мощный монстр. Он появляется после того, как Леон или Клэр забирает образец G-Virus.

  • Остерегайтесь атаки выпадом, и будьте готовы стрелять по трем глазам на его теле. Есть два глаза спереди и один сзади, вам нужно попасть в каждый.
  • Биркин невероятно агрессивен в этом бою. Скорее всего, вам понадобится несколько предметов для лечения, убедитесь, что не забыли достать их из хранилища. В этой зоне также есть лекарства, попробуйте подобрать их.
  • Используйте точное оружие — стандартный пистолет — чтобы выцелить все три глаза на теле Биркина. Сначала стреляйте по маленькому и большому глазу спереди. Время от времени босс будет поворачиваться, чтобы подобрать мусор (потом он обычно будет бросать его в вас). Используйте этот момент, чтобы стрелять по глазу на его спине.
  • Если вы отстрелите все три глаза, появится его слабое место. Да, это ещё один глаз, на этот раз большой и прямо по центру груди. Используйте Магнум, дробовик или другое мощное оружие, чтобы нанести прямой урон Биркину.
  • Как только слабое место будет открыто, битва почти закончена. Просто продолжайте стрелять точно в слабое место, пока Биркин не будет убит навсегда.

Супер-Тиран


В конце сценария Леона вам встретится ещё один босс, по сравнению с которым любая версия Биркина покажется детским лепетом. Этот босс действительно силен, и его возможности практически безграничны. Единственное, что вас может спасти — граната. Обязательно убедитесь, что у вас есть хотя бы одна граната перед началом боя.

  • Смешайте Blue Herbs с Green + Red Herbs, чтобы укрепить себя в этом бою. Так Леон будет бежать быстрее и получит немного меньше урона от атак;
  • Цельтесь в сердце! Сердце — самое слабое место босса, и нанесение достаточного урона в эту область заставит Тирана замедлиться или оглушит его;
  • По ходу боя мусор будет падать на платформу лифта. Вы можете поместить обломки между вами и Тираном, чтобы сделать несколько безопасных выстрелов из-за него;
  • Осторожно! Когда Тиран атакует и разбивает кучу мусора, он может нанести урон и вам. Не стойте слишком близко;
  • В конце битвы, после того, как стена из мусора уменьшит арену, Тиран наклонится и начнет атаковать. В этот момент нужно использовать гранату, чтобы прервать его атаку и ненадолго оглушить. Если вам удастся этот маневр, считайте, что босс пройден;
  • После того, как Тиран будет оглушен, а его атака прервана, Ада бросит Леону противотанковую ракетную установку. Используйте её, чтобы убить Супер-Тирана и закончить бой.

Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.