Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

На чем лучше всего играть в Resident Evil 2 Remake?

Resident Evil 2 получила один из лучших ремейков в истории игровой индустрии. Настоящая классика сурвайвл-хоррора отлично зашла геймерам на новом движке Capcom RE Engine. Ремейк получил отличные кат-сцены, объемное освещение и свободную камеру, позволяющую управлять героем от третьего лица. Также игра может работать на 60 fps, однако именно эта возможность и стала одной из проблем ремейка.

После тестов оказалось, что далеко не на всех платформах геймеры могут проходить игру с 60 кадрами в секунду. Пользователи сравнили разные версии PlayStation 4 и Xbox One и выяснили, что 60 fps можно довольствоваться на моделях PS Pro и Xbox One X, в то время как базовые консоли, особенно Xbox One S, демонстрируют признаки отставания.

На обычных PS4 и Xbox One изображение получилось несколько размытым (особенно на Xbox One), несмотря на разрешение 1080p. Целевое разрешение для PS4 Pro и Xbox One X составляет 2880x1620 (25% сокращение по каждой оси от 4K) и на этих системах картинка выглядит заметно сочнее.

Кроме того, авторы эксперимента обнаружили, что каждая консоль использует разные методы сглаживания. Так, например, PS4 Pro предлагает более четкое изображение, которое позволяет вам видеть чуть больше деталей на расстоянии, но с более рассеянными пикселями и мерцанием на зеркальных бликах. В свою очередь на Xbox One X вы получите менее шумную картинку, но большее размытие в целом.

К счастью, все приставки все еще имеют общий язык с точки зрения базовых настроек: текстуры и геометрия везде одинаковы. Объемное освещение великолепно используется повсюду, а зомби отбрасывают длинные тени в слабо освещенные коридоры.

Качество теней улучшается последовательно, от базовой Xbox One до PS4, потом до PS4 Pro, а затем, наконец, до Xbox One X. По большей части становится понятно, что картинка на Xbox One X более качественная, пригодная для настоящих «гурманов» графики.

Тест частоты кадров провалили все консоли, даже Xbox One X. В одной из сцен fps на приставке упал до 49. Другие консоли, в особенности базовые модели, вообще слабо выдерживают 60 fps, часто показывая просадки во время насыщенных сцен.

В целом, по результатам тестов можно сделать два вывода. Во-первых, лучшей консолью для Resident Evil 2 Remake можно считать Xbox One X (не сильно от не отстает PS4 Pro). Во-вторых, каждой из приставок необходима возможность перехода на залоченные 30 fps, так как просадки от 60 fps бывают даже на лучшей консоли, а возможность ограничения даст более плавную картинку в любой момент времени. Отсутствие рывков — важный момент в игровом опыте, и ограничение кадров в секунду могло бы дать игрокам то, что они заслуживают. 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.