Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Самый полезный гайд по Resident Evil 2 Remake

Мы подготовили этот гайд по Resident Evil 2 Remake, чтобы вам было проще пережить зомби-апокалипсис, во всяком случае в выдуманном мире от Capcom. На первый взгляд кажется, что игра ориентирована на взаимодействие и сюжетное прохождение, но на самом деле она старательно выбирает моменты для того, чтобы напугать игрока и убить его персонажа. Новичкам в жанре survival horror может быть трудно пережить множество зомби и монстров Раккун-Сити, не говоря уже о головоломках, встречающихся практически на каждом углу.

Оставаться в живых во время апокалипсиса зомби в Resident Evil 2 непросто даже опытным выживальщикам. Зомби трудно уничтожить, ресурсов мало, и вы будете много перемещаться по областям, где ваша безопасность будет поставлена ​​под угрозу. Отсидеться в каком-нибудь хорошо запертом бункере не получится. Тем не менее, прислушавшись к советам из гайда по RE2 Remake вам будет проще прожить истории Леона и Клэр и поразить сердце корпорации Umbrella.

Упавший зомби всё ещё зомби


Несмотря на то, что сбитый с ног зомби начинает двигаться гораздо медленнее, он всё ещё может схватить вас. Стрелять зомби по ногам, чтобы замедлить их — отличная стратегия для экономии патронов, но не забывайте, что в некоторых местах вам придется задержаться, и нужно добить всех врагов в непосредственной близости. Если вы отстреливаетесь от зомби на бегу, то не стоит тратить лишние патроны на добивание. В Resident Evil 2 потребуется около трех пуль из вашего 9-мм пистолета, чтобы сбить зомби, но если вы прирожденный снайпер и можете всадить все три пули ему между глаз, то голова зомби взорвется и он будет мертв окончательно. Остальных поверженных врагов можно добить, размозжив череп любым доступным способом.

Бегите, чтобы сохранить патроны


Боеприпасы в ремейке Resident Evil 2 обычно заканчиваются в самый нежелательный момент. Вы запросто можете остаться в толпе врагов без единого патрона, как говорится, с шашкой наголо. Не стоит допускать такой ситуации: в любой момент игры передвигайтесь быстро, а если засекли врага — бегите. Помните, ваши враги — это зомби, их всегда можно обмануть маневром «привлечь звуками на одну сторону, а после перебраться на другую».

Запаситесь ножами и гранатами


Бывают моменты, когда противник все-таки оказался боле ловким и схватил вас. Даже если в этот момент вы просто почесали нос, сидя за компьютером, не стоит расстраиваться. Старайтесь не получать никаких дополнительных повреждений в этот момент, используйте кнопки кнопки L1 / LB (на экране будет подсказка). Это заставит вашего персонажа воткнуть нож в атакующего или засунуть ему в рот гранату. Ваш персонаж сможет отойти на безопасное расстояние, если всё будет сделано правильно. После из тела можно будет даже забрать нож. Важно, чтобы и нож, и граната были у вас в инвентаре, они легко исправят последствия неуклюжести.

Всегда проверяйте карту


В Resident Evil 2 Remake практически невозможно правильно ориентироваться, регулярно не поглядывая на карту. К счастью, это невероятно полезно не только для определения того, куда идти дальше, но и для поиска ресурсов, которые понадобятся для выживания.

Открыв карту, вы увидите три разных цвета для комнат. Черные комнаты — это те, которые вы еще не посетили, а красные — те, которые вы посетили, но не выполнили задачу или не нашли все предметы. Синие комнаты были полностью исследованы и все предметы были подобраны.

Как только вы подошли к какому-либо предмету, он также появится на вашей карте. Вы также можете использовать карту, чтобы найти ближайший выход, не тратя драгоценное время. На поздней игре это не только желательно, но и по-настоящему необходимо.

Изучайте каждый предмет


Ходите по кругу и не знаете, как открыть дверь или найти решение головоломки? Ответ может быть в вашем кармане. Зайдите в свой инвентарь и найдите итемы, помеченные как «ключевые предметы», после выберите опцию для их изучения. Это позволит вам вращать предметы в любом направлении, в котором вы хотите, и можно легко найти секретные коды или кнопки. Даже если для текущего задания вам не понадобится ни один из предметов в инвентаре, всегда полезно знать, что именно вы носите с собой, не так ли?

Расширьте свой инвентарь


Места в инвентаре всегда будет не хватать. Постоянно придется чем-то жертвовать, что-то выбрасывать, менять оружие, бросая старое просто на дороге и радуясь, что зомби не умеют им пользоваться. Для того, чтобы это случалось как можно реже, стоит расширить свой инвентарь. Увеличить место в инвентаре в Resident Evil 2 Remake можно через специальные набедренные мешочки, которые открывают дополнительные ячейки. Эти мешочки можно найти практически во всех игровых локациях, некоторые из них доступны в начальном полицейском участке. Убедитесь, что вы получили хотя бы один, прежде чем покинуть эту область.

Никогда не удаляйте предметы для исцеления


Даже если вам катастрофически не хватает ячеек инвентаря и шкала здоровья долгое время держится на максимуме. Любые предметы для лечения пригодятся в будущем, так как пройти Resident Evil 2 без урона у вас точно не получится. Даже если вам кажется, что лечилок слишком много и они лишь занимают место в инвентаре помните, что в поздней игре вам встретятся очень сильные боссы, для которых ваше бренное человеческое тело — это как в зубах поковыряться. Не выкидывайте хилки ни при каких условиях и точка. Если таскать их в инвентаре сейчас ну совсем не хочется — найдите хранилище и сбросьте аптечки туда. Это же касается синих трав, которые лечат от повышенной токсичности. Существует зона, которую невозможно пройти без достаточного запаса этих трав.

Сохраняйтесь часто


К сожалению, современные геймеры отвыкли сохраняться самостоятельно, ведь практически в каждой игре есть автоматические быстрые сейвы. Однако чтобы сохранять удачные моменты прохождения в Resident Evil 2, лучше всего вспомнить навыки ручного сохранения. Дело в том, что автосохранение в Resident Evil 2 — наследство 1998 года, и иногда вы можете обнаружить, что система не сохраняла ваши достижения целый час. Было бы неловко умереть в этот самый момент, да?

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Поделиться

Рекомендуем поиграть в:

Crossout [CPP] RU + CIS

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.