Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Производитель лапши «отбелил» темнокожую спортсменку в своей рекламе

В прошлом году чемпионка US Open японка Наоми Осака подписала рекламный контракт с производителем лапши быстрого питания Cup Noodle. Nissin Foods заказа ролик у художника манги Prince of Tennis Такеши Кономи, который создал видео в стиле аниме.

Ко всеобщему удивлению, автор решил добавить теннисистке, отец которой является уроженцем Гаити, больше японских черт. Стоит отметить, что образ еще одного спортсмена Кея Нишикори нисколько не пострадал от экспериментов Такеши.

Пользователи со всего мира стали обвинять японскую компанию в расизме.

В статье для Japan Times Бэй Макнил выразил свое разочарование действиями художника. По словам автора, в японской рекламе практически нет представителей других или смешанных рас, поэтому новость о том, что Наоми Осака станет лицом лапши быстрого приготовления стала настоящим событием для него, однако на выходе получилась типичная девочка из аниме.

Когда вы подписываете контракт с одной из лучших теннисисток и одним из самых популярных чернокожих атлетов в мире, вы должны ожидать, что весь мир, особенно представители других рас, будут пристально следить за тем, как вы используете ее образ.

В интервью Джастину МакКарри из The Guardian представители Nissin Foods официально извинились за неудачное использование образа:

Специально мы не планировали обелять персонажа. Мы признаем, что недостаточно ответственно подошли к этому вопросу и впредь будем стараться не допускать подобных ошибок.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.