Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Геймеры PUBG обнаружили, что частота кадров влияет на скорость стрельбы и отдачи

Судя по всему, частота кадров в PUBG напрямую влияет на скорострельность и отдачу оружия. Пользователь YouTube под ником WackyJacky101 провел эксперимент, чтобы увидеть, как пушки ведут себя при 180, 60 и 30 кадрах в секунду. Результаты показали, что для орудий с высокой скорострельностью, таких как Groza, низкая частота кадров приводит к низкой скорострельности и более управляемой отдаче.

Проблема больше всего заметна на Groza, но также видно, что частота кадров меняет схемы стрельбы M416 и Vector. При этом на медленное оружие вроде AKM и SCAR-L она почти не влияет.

Изучив этот вопрос, сообщество сделало электронную таблицу. Пользователь Reddit под ником MutuTutu предполагает, что от частоты кадров будет зависеть и эффективность оружия на поле боя в PUBG. Если показатели FPS не синхронизируются со скорострельностью оружия, это может существенно повлиять на скорость стрельбы и, следовательно, на отдачу.

Таким образом, для получения конкурентного преимущества на карте есть смысл отдавать предпочтение определенному оружию, в зависимости от частоты кадров на компьютере. 

В ситуациях, когда FPS достаточно стабильна (например, 80-85), и игрок имеет показатель урона в секунду чуть выше частоты кадров, он может получить заметное увеличение DPS и более контролируемую отдачу.

По понятным причинам, такая проблема абсолютно неприемлема для соревновательной игры высокого уровня. Особенно если соревнующиеся играют на разной частоте кадров. Bluehole пока никак не отреагировала на ситуацию.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.