Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Сценарист «Звёздных войн» призвал забрать лицензию на Star Wars у EA

Не секрет, что Electronic Arts имеет эксклюзивные права на разработку игр по мотивам вселенной Star Wars. Однако после нескольких закрытых проектов и не самого успешного сиквела Battlefront сценарист фильма «Изгой-один. Звёздные войны: Истории» Гари Уитта призвал отозвать лицензию у EA.

Electronic Arts купила права на использование франшизы в 2013 году, после того, как Disney приобрела Star Wars и объявила всю Расширенную вселенную неканоничной. Тогда же компания закрыла Lucasarts, которая все это время отвечала за разработку игр по мотивам киноэпопеи. Последним проектом студии стала Star Wars 1313.

С тех пор эксклюзивная лицензия на Star Wars находится у EA, однако, по мнению фанатов, компания крайне неэффективно ее использует. За пять лет Electronic Arts выпустила только две игры серии Battlefront, которые получились не очень удачными и вызвали многочисленные споры. Особенно запомнились комьюнити микротранзакции в Star Wars: Battlefront II.

Уитт выступает за то, чтобы Disney отозвала лицензию по причине того, что EA не справляется с ней. Выпустив два шутера, издатель свернул работы над несколькими нереализованными проектами. Более того, EA закрыла студию Visceral Games, в которой работала сценаристка серии Uncharted Эми Хенниг. Ее команда занималась разработкой игры с открытым миром.

В обойме Electronic Arts есть как минимум один проект по мотивам франшизы, который готовится к скорому релизу. Respawn Entertainment работает над Star Wars Jedi: Fallen Order, которая должна выйти в этом году, однако подробностей об игре пока нет.

Учитывая, что EA удалила микротранзакции Star Wars Battlefront 2 по прямому указанию Disney, отношения между компаниями остаются загадкой. Ходили слухи о возможности передачи лицензии Activision или Ubisoft, однако дальше дело пока не зашло.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.