Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Преступники отмывают деньги через Fortnite в даркнете

Виртуальная валюта Fortnite V-Bucks, используется в популярной королевской битве повсеместно: за нее можно купить скины, оружие и многие другие предметы. Недавно обнаружилось еще одно неожиданное применение игровых денег – махинации с кредитными картами.

Злоумышленники покупают В-Баксы в официальном магазине Fortnite, используя украденную информацию о кредитных картах. После этого виртуальная валюта продается на черном рынке по сниженным ценам, а полученные деньги обналичиваются. Схему обнаружили сотрудники Sixgill.

Объявления о продаже V-Bucks со скидкой можно найти во многих социальных сетях, в том числе Instagram и Twitter, и на форумах. Но настоящий бизнес на этом преступники построили в даркнете - закрытой «темной» части интернета, доступ к которой возможен только через специальное программное обеспечение.

Агенты Sixgill провели контрольную закупку, чтобы убедиться в преступной схеме. Старший аналитик Бенджамин Премингер уверен, что подобные схемы относительно надежны и безопасны для хакеров. Также сотрудники компании, которая специализируется на кибербезопасности, пришли к выводу, что Epic Games игнорирует подобные случаи и не вводит дополнительные механизмы защиты.

После широкой огласки отчета Epic Games пришлось прокомментировать ситуацию. Компания признала существование проблемы, но не уточнила, что будет делать для ее решения.

Epic Games серьезно относится к этим вопросам, поскольку возвратные платежи и мошенничество ставят под угрозу наших игроков и наш бизнес. Как всегда, мы призываем игроков защищать свои учетные записи, включив двухфакторную аутентификацию, повторно не использовать пароли и не передавать информацию об учетных записях другим лицам.

Неясно, сколько зарабатывают преступники, отмывая деньги через Fortnite. Скорее всего, это очень прибыльное нелегальное предприятие, учитывая, что сами разработчики Epic Games заработали около 3 млрд долларов в прошлом году. Использование V-Bucks для отмывания денег было бы невозможным, если бы не огромная популярность Fortnite. К сожалению, эффективных методов борьбы с подобным мошенничеством сейчас нет.

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Поделиться

Рекомендуем поиграть в:

Crossout [CPP] RU + CIS

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Подробнее об игре

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.

Влад Дмитриев, 20 Января 2019 года, 12:31

При чем здесь даркнет? Площадки по типу opskins существуют уже не первый год, они даже легальны и все обмены виртуальными предметами проходят открыто.