Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Самый полезный гайд по режиму Danger Zone в CS:GO

Благодаря последнему крупному обновлению Counter-Strike: Global Offensive в игре появился, пожалуй, один из лучших режимов «королевской битвы» на рынке гейминга. Фирменные фишки популярного шутера, характерные физические модели и боевая механика добавляют к уже известным особенностям Battle Royale особый шарм. В этом небольшом гайде по Danger Zone в CS:GO мы расскажем о специфике динамичного режима, лучшем оружии, как готовиться к бою, а также как эффективно играть и выигрывать в рамках «королевской битвы». Также перечислим некоторые хитрости, позволяющие улучшить статистику убийств и винрейт Danger Zone. Поехали!

Какие особенности отличают Danger Zone от других королевских битв? В Danger Zone от 16 до 18 игроков сражаются друг с другом в быстрой и жестокой борьбе на смерть (в других Battle Royale участвует значительно большее количество геймеров). Матчи длятся, как правило, до 10 минут, что позволяет режиму быть одним из самых динамичных на рынке. Кроме того, игроки могут сами выбрать место высадки на карте.

Однако в Danger Zone присутствуют и привычные правила BR: так, зона безопасности постоянно сужается, заставляя геймеров быть более агрессивными (те, кто отказывается покидать «насиженное место», терпят урон). Игроки начинают матч с пустыми руками и, как и в других «королевских битвах», должны сами найти оружие, чтобы повысить шансы на победу. Так, в ящиках можно найти взрывчатку и различные виды оружия. Также с пролетающих над картой самолетов периодически происходит выброска грузов. Именно за дропы разворачиваются самые ожесточенные битвы, ведь в ящиках обычно находится самое мощное оружие 

Планшет и дроны


Одно из самых заметных нововведений - возможность сверяться с картой на планшете. Карта разделена на шестиугольники, и пользователи теперь могут в реальном времени узнать, где расположены враги. Эта механика заставляет игроков постоянно проверять планшет и вводит в игру дополнительный тактический элемент.

Помимо этого, через планшет можно купить различные агпрейды, оружие или другие предметы (пользователи могут потратить внутриигровые деньги, полученные за выполнение различных заданий или же в результате грабежа). Все покупки поставляются при помощи дронов. Правда, стоит быть очень осторожным, потому что враги могут отследить перемещения беспилотников и узнать о вашем месторасположении. Также оппоненты могут сбить дрон и завладеть вашей посылкой.

Карта Blacksite


В данный момент в Danger Zone есть только одна карта под названием Blacksite. Не исключено, что в ближайшее время это изменится, учитывая пристрастие сообщества к созданию новых локаций. Если вы уже играли в другие «королевские битвы», то карта может показаться слишком маленькой (что вряд ли должно удивлять, ведь она рассчитана на 16-18 игроков, а не на 100).

Вся карта загромождена зданиями, стенами и деревьями, - в ней полно различных проходов, пещер, зарослей и других укромных мест. Если вы играете в первый раз, стоит придерживаться береговой линии, потому что в таком случае врагу будет сложнее напасть исподтишка (правда, ближе к концу матча вы все равно будете вынуждены продвинуться в центр карты).

В отличие от других королевских битв, в Danger Zone каждый геймер может сам выбрать шестиугольник, в котором начнет игру, а уже после этого происходит высадка с вертолета. Поскольку карта небольшая, встреча с противником обычно происходит довольно быстро, поэтому чрезвычайно важно как можно скорей найти оружие.

С чего начать в Danger Zone


После того, как вы выбрали шестиугольник, произойдет десант. Во время полета можно выполнить несколько действий, которые улучшат ваше положение. Во-первых, если вы будете раскачиваться на парашюте, то сможете управлять своим полетом. Во-вторых, если вы отстегнете парашют раньше, чем коснетесь ногами земли, то получите небольшое преимущество по сравнению с противниками (главное, не слишком торопиться, иначе получите урон от падения с высоты).

В идеале вы должны попытаться приземлиться на один из маленьких красных ящиков, потому что в них всегда находится огнестрельное оружие. Если поблизости нет ни одного из них, то стоит искать синий ящик, в котором можно найти оружие ближнего боя вроде ножа или топора. В больших красных ящиках обычно лежат дробовики или пистолеты-пулеметы, однако сразу лететь в их сторону не стоит: чтобы их взломать понадобится оружие. Вооружившись, нужно исследовать окружающее пространство в поисках брони, денег, гранат и других полезных вещей. После этого можно через планшет купить предметы, которые сделают вас еще сильнее: так, если у вас нет оружия ближнего боя, стоит купить нож; если вам не удалось найти огнестрела, купите пистолет или SMG; если не хватает патронов, пополните обойму. Планшет – ваш самый надежный помощник в Danger Zone CS:GO.

Апгрейды и покупки в Danger Zone


Как уже отмечалось, после высадки прежде всего стоит купить недостающее оружие, броню или патроны, что улучшит ваше начальное положение. Далее перечислим основные доступные опции. Экран покупок организован следующим образом:

  • Верхний ряд - пистолет, SMG, пистолет премиум-класса, штурмовая винтовка, снайперская винтовка SSG («Скаут»).
  • Второй ряд: нож, броня, боеприпасы, Medi-Shot.
  • Третий ряд: тактическое снаряжение (ослепляющая граната, дымовая граната, диверсионная граната), боевое снаряжение (осколочная граната, зажигательная бомба), передатчик помех РЛС.
  • Четвертый ряд: апгрейд для дрона, апгрейд для планшета (Zone Intel), апгрейд разрешения в планшете (High Res).

Передатчик помех может быть отличным подспорьем, потому что при его активации противники тут же начинают испытывать проблемы с навигацией в планшете (местоположение противников не отображается).

Апгрейд дрона позволяет отслеживать полет всех беспилотников и ускоряет ваши. Улучшение планшета дает возможность лучше видеть врагов и предметы поблизости. Апгрейд разрешения дробит каждый из шестиугольников на части, и вы можете значительно быстрее вычислить положение оппонентов. К сожалению, из-за астрономической цены приобрести High Res Upgrade практически нереально.    

Оружие и битва в Danger Zone


Все оружие в режиме BR было перенесено из основной игры без каких-либо изменений. Однако в отличие от стандартной CS;GO, запас здоровья в Danger Zone составляет 120 hp: иными словами, враги оказываются более живучими. Другое отличие в том, что, хотя Blacksite и является очень маленькой картой, в ней значительно больше открытых мест по сравнению со стандартными локациями. Поэтому стоит быть максимально осторожным, исследуя окружающее пространство.

Из всех видов оружия сложнее всего найти снайперские винтовки, однако они вовсе не обязательны для победы. Штурмовые винтовки являются самым эффективным оружием, но найти патроны для них бывает практически нереально. Бытует мнение, что купленное оружие всегда лучше «пушки» найденной на поле боя, однако это далеко не всегда так. К примеру, на близком расстоянии дробовик мощнее практически любого оружия (конечно, если вам удастся точно прицелиться). В целом, пистолета, дробовика или автоматической винтовки бывает достаточно, чтобы успешно разобраться со всеми врагами (хотя, конечно, каждый из видов оружия подразумевает свой стиль игры).

Стоит помнить, что как только у вас закончились патроны – в большинстве случаев это означает быструю смерть, поэтому нужно тщательно следить за боеприпасами. Еще чрезвычайно важно помнить о MediShot, которые позволяют поправить здоровье (восстанавливается около 40 hp) и увеличить скорость передвижения персонажа на несколько минут. Вещество можно вколоть прямо на бегу, в самом разгаре битвы, что чрезвычайно удобно. Чтобы своевременно применить MediShot, нужно привязать его к определенной клавише – иногда это поможет выжить в неблагоприятной ситуации.  

Общие советы


Предлагаем несколько практичных советов, которые помогут улучшить навыки игры в режиме королевской битвы CS:GO.

  • Если вы в новичок в CS:GO, потратьте время на то, чтобы настроить систему управления под себя – например, выставьте нужную чувствительность мышки.
  • Дроны привязаны к вашему планшету, поэтому во время доставки груза, можно бросить устройство на землю. Это позволит вам не выдать собственное расположение.  
  • Карту можно исследовать до боя. Для этого нужно запустить консоль разработчика в меню настроек. Затем нужно без кавычек написать следующую команду: “game_type 6; game_mode 0; map dz_blacksite”.
  • Можно забираться в окна, кликнув кнопку прыжка и, когда боец будет находиться в воздухе, нажать «присесть». Правда, чтобы научиться быстро выполнить этот прием, придется попрактиковаться.
  • Сделав хэдшот «Пустынного орла», можно убить противника, даже если у него полный запас здоровья, а на голове надет шлем.
  • Высокую траву можно сжечь при помощи зажигательных бомб.
  • Внимательно отслеживайте перемещения дронов – это позволит обнаружить противников.
  • Старайтесь прятаться недалеко от границы шестиугольника, чтобы переместиться в соседний, если вас обнаружил враг.
  • Не носите с собой большой запас коробок с патронами. К примеру, для дробовика нужно не так много патронов, ведь из него можно убить врага одним выстрелом. Для штурмовой винтовки, напротив, понадобится большой боезапас.
  • Если вы неожиданно нападете на противника из укрытия, то можете выбить оружие из его рук.
  • Не бойтесь менять оружие, если у вас закончились патроны. Даже плохое, но заряженное оружие лучше отличной пушки с пустым магазином.
  • Заложив бомбу, отбегите от нее на большое расстояние, прежде чем активировать. Они действительно очень мощные.

Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.