Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Мединский вступился за фильм «Т-34» и раскритиковал критиков

Владимир Мединский остался недоволен журналистами, которые плохо отозвались о военной драме «Т-34» с Александром Петровым в главной роли. Об этом министр культуры заявил во время заседания рабочей группы по подготовке мероприятий, посвященных 75-летию освобождения Восточной Европы от нацизма.

Мне просто возмутительно сейчас читать некоторые отклики наших псевдокинокритиков и больших историков-любителей в интернете и на официальных средствах массовой информации по поводу феерически успешного фильма «Т-34».

Ну как так? Да, было много зафиксировано побегов с использованием военной техники из нацистских лагерей, не единственный случай с танком, и на самолетах улетали, но ведь ни разу не спаслись, а тут такой придумали хэппи энд, не надо такое кино снимать, как-то по-голливудски.

Я не слышал ни одного отклика кинокритиков по поводу «Спасти рядового Райана», чего не было ни разу в истории, фэнтези 100%, но классно сделано, с полным американским патриотизмом. А себя показать мы значит не должны? Мне кажется, что здесь надо поднимать флаг, держать флаг и историкам вместе, и деятелям культуры, и нашим продюсерам, режиссерам и зрителям.

Кинокритики ругали фильм Алексея Сидорова за то, что картина не передает всех ужасов войны и имеет притянутый за уши счастливый финал. Егор Беликов из Фильм.ру считает, что лента должна демонстрировать все ужасы войны и быть более реалистичной:

Тем больнее видеть на титрах «Т-34» совершенно неуместные, кажущиеся невозможными кадры того, как все герои возвращаются с войны домой под песню Окуджавы «Бери шинель». Песня-то великая, а вот кадры отдают фальшью: не вернулись бы они домой. Надеюсь, когда-нибудь в России и об этом осмелятся снять фильм.

Похожие выводы сделала и Вера Алёнушкина с портала Time Out:

Но если серьезно, то «Т-34» — это кино страшное. Очень. Как и «Танки», оно закрепляет тенденцию, уже давно зародившуюся в нашем кинематографе — превращать Великую Отечественную в адреналиновое приключение, в драйвовый повод для проявления диванного героизма.

Эти фильмы снимаются не про войну — про «пострелять». И пусть в «Т-34» нет былинного пафоса и бьющего по нервам плакатного патриотизма, такие «стрелялки» — идеальное топливо для флэшмобов «Можем повторить». Ибо почему же не повторить, если у тебя десять жизней в запасе, а враг туп, как пробка? Да запросто!

Однако нашлись критики, которым фильм понравился:

Когда герой начинает прикидывать дистанции и считать скорость машины, хочется выйти из зала, сесть на «Сапсан», доехать до Москвы и крепко пожать руку сценаристу. Тут наши кинематографисты откровенно обошли «Ярость» на повороте (сцена с «Тигром» там была не самой логически обоснованной).

«Мужская часть» картины сделана просто отлично, даже несмотря на устаревшие, казалось бы, «слоу-мо» и периодически возникающий эффект компьютерной игры. Без последнего, впрочем, рассказывать сегодня о сражениях Великой Отечественной войны, наверное, уже невозможно.

Пользователи IMDb оценили фильм в 5,5 из 10 баллов.

Фильм «Т-34» в российском прокате собрал уже 1,8 миллиарда рублей при бюджете в 600 миллионов.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.