Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Шрам Гарри Поттера на самом деле не просто молния

Удивительно, но такой известный элемент Гарри Поттера, как шрам, с появления которого и началась вся история, спустя много лет снова привлек к себе внимание. Один из поттероманов, посещающий различные развлекательные фанатские сайты, заметил, что шрам в виде молнии и движение руки мага, который кастует смертельное заклятие «Авада Кедавра», идентичны.

В качестве аргумента Today Years Old использовал скриншот англоязычной страницы хостинга Wikia - энциклопедии, которая рассказывает о всех тайнах волшебного мира, включая «Непростительные заклятия», к которым и относится «Авада Кедавра».

На самом деле в канонических произведениях не было описано, как именно Волан-де-Морт взмахивал палочкой - траекторию движения уже впоследствии придумали фанаты серии. В фильмах, которые во многом опирались на оригинал, «Авада Кедавра» воздействовала на цель в результате произвольного жеста, но никак не знака молнии.

Джоан Роулинг, написавшая серию книг о мальчике-волшебнике, пока никак не прокомментировала твит, который в одночасье стал вирусным. Такая популярность шрама Гарри Поттера может означать лишь одно: это великое произведение хранит больше тайн, чем читателям могло показаться.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.

Ник Захарченко, 21 Апреля 2019 года, 19:24

Я думаю, что движение сделали таким как раз из-за шрама Поттера, а не наоборот. Фанатский все же ресурс.