Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Самый полезный гайд Dota Auto Chess

У игры, созданной фанатами Dota 2, есть все шансы стать самой популярной в 2019 году. Ее онлайн постоянно растет, а сама она оказалась куда более успешной, чем Artifact от Valve, которая за 2 месяца растеряла почти всю пользовательскую базу. В этом гайде мы расскажем про кастомную игру Dota Auto Chess, в которую сейчас играют около 100 тысяч человек одновременно. 

В Dota Auto Chess пользователи расставляют на шахматной доске фигурки персонажей, которые затем вступают друг с другом в бой. Основная цель – выбить 7 противников и стать победителем. Игроки выбывают в результате потери 100 hр. В каждом раунде разворачивается битва между вами и другим геймером либо ботом. В случае проигрыша вы теряете очки здоровья, каждая фигурка, которую не удалось победить, отбирает по одному hp (в случае, если это мощный противник – то 2 или 3 hp).

В Dota Auto Chess есть множество победных стратегий, и мы рассмотрим основные из них, касающиеся 2 ключевых аспектов – как управлять экономикой и популяцией (шахматы), а также как получить нужный состав юнитов (синергия).

Экономика


Навык управления экономикой – ключевой для победы в Dota Auto Chess. Чтобы выиграть, нужно заполучить много голды. Если вам удастся добраться до поздних стадий игры, у вас будет 9 или 10 фигурок, а чтобы сделать им апгрейд, с каждым разом придется платить все больше и больше. Ближе к концу большинство фигурок будут с двумя звездами, и лишь несколько – с тремя. Когда вы покупаете фигурки, все они будут с одной звездой. Чтобы проапгрейдить героя с первого до второго уровня, нужно совместить три идентичных фигурки первого уровня (каждая стоимостью 1-5 голды), со второго - до третьего – еще три героя, но уже второго уровня. Иными словами, герой третьего уровня будет «состоять» из девяти героев первого уровня. В общей сложности фигурки в финальных раундах обойдутся в 150-200 голды.

В Dota Auto Chess есть 3 источника дохода: базовая голда, которую вы получаете в каждом раунде, 1 единицу золота герой будет получать, одержав верх над врагом, и еще до 3 единиц золота в случае серии побед (или поражений), а также еще около 10% вы получаете в виде процентов от общего объема золотого запаса. Если вы постоянно побеждаете, то с легкостью доберетесь до 30–40 раунда.

Ваш доход зависит от серии побед и поражений. Чтобы максимизировать доход, нужно либо постоянно выигрывать, либо проигрывать раунды (3 голды за каждый последующий раунд). Если же победы и поражения будут чередоваться, вы будете получать лишь по единице голды за каждый раунд (и это самый неблагоприятный сценарий). В самом начале игры, когда у всех пользователей есть лишь несколько юнитов, продвинутые геймеры могут предпочесть тактику с намеренным проигрышем: в этом случае они будут терять лишь около 2/3 очков здоровья от общего запаса, однако параллельно будут становиться богаче (эта тактика носит название «покупать золото за кровь»).

Как уже отмечалось, еще один способ заработать деньги – получать проценты от общего запаса золота. За каждые 10 единиц золота вы получите 1 голду за каждый раунд (то есть, 10%). Так что если у вас есть 30-39 единиц, вы получите 3 голды дополнительно. Иными словами, если ваш банк будет составлять 50-59 голды вы получите за раунд столько же золота, сколько и за серию побед. Чтобы заработать побольше золота в Dota Auto Chess, можно намеренно проиграть несколько раундов в начале игры (когда ваша популяция насчитывает 6 фигурок).

Стоит отметить, что когда вы продаете фигурку первого уровня, вы не теряете денег (вы можете хранить до 8 фигурок в резерве). Соответственно, в первых 5-7 раундах вы можете хранить потенциально полезные фигурки в резервных слотах и продавать те из них, которые покажутся лишними, чтобы получить дополнительные единицы голды. Чтобы улучшить свое положение вам придется довольно часто покупать и продавать юниты.

Юниты


Коснемся основной стратегии игры с юнитами. Во-первых, размер шахматной доски в игре - 8 на 8 клеток. Соответственно, вы можете размещать фигурки в четырех из восьми полей шахматной доски. Максимальное количество фигурок, которые вы можете поставить на доску, зависит от популяции в данный момент времени. Кроме этого, вы можете хранить фигурки в восьми резервных слотах: к примеру, вы можете держать какого-то героя вне боя в надежде скоро его проапгрейдить или же просто хранить фигурку, которая была куплена, чтобы не позволить противнику приобрести ее. 

Все фигурки – герои из Dota 2, каждый со своими уникальными способностями. Каждый их персонажей принадлежит к определенной расе и классу (например, воин-тролль). Расы и классы играют важнейшую роль, потому что от них зависит синергия. К примеру, если у вас на доске три охотника, наносимый ими урон увеличивается на 25%, если у вас в отряде три орка, все они получают дополнительно 250 очков здоровья. При этом фигурки, находящиеся в резерве не оказывают влияния на игру. Чтобы повысить уровень героя, нужно в течение 30 секунд, которые отводятся на принятие решения, разместить три фигурки первого или второго уровня в пустом слоте на вашей стороне доски. Фигурка тут же появится.

Стоит отметить, что количество фигурок в игре ограничено, поэтому, когда у кого-то в игре много героев, у вас меньше шансов получить их. Перечислим самых популярных.

  • Воины (Warriors). Если у вас 3 воина, все они получают +8 брони, если шесть – то +8 брони. Обычно воинов размещают на линии, ближайшей к позициям противника (самые мощные располагаются в центре, чтобы выдержать удар врага). Воины – самые сильные юниты в начале игры, поэтому если вам повезет заполучить нескольких, вы сможете одержать серию побед и пополнить свой банк. Воины на поздних стадиях игры уязвимы для магов.
  • Охотник на нежить (Undead hunter): несколько охотников на доске получают возможность нанести дополнительный урон, нежить забирает очки брони у охотников.
  • Маги (Mage). Если у вас на доске три мага, то уровень сопротивляемости магии противника падает на 30%, если 6 – на 60%. Магов стоит держать в начале доски, под надежной защитой мощных персонажей.
  • Мех/гоблин (Mech/Goblin). Основное преимущество мехов и гоблинов – регенерация очков здоровья. Когда у вас два меха, вы получаете регенерацию 10 hp в секунду, когда 4 – 20 hp в секунду. 3 гоблина дают 15 hp в секунду.
  • Друид (Druid) - это особый класс, потенциально его легче всего проапгрейдить до третьего уровня. Преимущество друида состоит в том, что вы можете получить героя второго уровня соединив лишь двух юнитов первого уровня (обычно нужно три). Проблема в том, что друиды – достаточно редкие фигурки.
  • Рыцарь (Knight): юнитов этого класса довольно сложно собрать, потому что для этого нужно много золота. Тем не менее, когда если это происходит, у геймеров появляется возможность получить щит, который блокирует урон.
  • Ассасин (Assasin): преимущество класса в том, что когда у вас есть 4 ассасина, у вас есть 10% шанс нанесения критического урона (400%), а 6 убийц увеличивают этот шанс до 20%. Более этого, этот класс весьма специфическим образом передвигается по карте. В отличие от воинов и рыцарей, которые атакуют в лоб и получают урон от заклинаний или огня, ассасины могут перескакивать через несколько клеток и атаковать заднюю линию противника. Поэтому стоит хорошенько подумать над тем, как разместить их на карте, чтобы нанести наибольший урон защищенным юнитам. Ассасины – грозное оружие против магов, однако весьма уязвимы в битве с воинами.

Резюме


Перечислим основные составляющие успеха в Dota Auto Chess. Во-первых, стоит с умом использовать резервные слоты и не стесняться покупать и продавать юниты первого уровня. Это важно, потому что после каждого раунда выбор героев в магазине будет обновлен (это можно сделать дополнительно за 2 единицы золота или же заблокировать опции, кликнув на иконку замочка, если вам не хватает деньги на покупку).

Во-вторых, нужно умело распоряжаться юнитами и деньгами. В самом начале игры не стоит гнаться за лучшим составом героев: основная цель на этом этапе – собрать боеспособный состав, который будет одерживать победы и зарабатывать золото. Это позволит начать зарабатывать на процентах от общего объема золотого запаса. Также старайтесь своевременно апгрейдить персонажей, потому что юнит второго уровня значительно сильнее того же юнита первого уровня (кроме того, он занимает меньше места на доске).

В-третьих, ближе к середине игры (когда сыграны 18-20 раундов), не стоит гнаться за апгрейдом героев до третьего уровня (это может потребоваться лишь в игре с очень опытными противниками). Вместо этого стоит, как минимум, дотянуть всех юнитов, составляющих эффективные боевые комбинации, до второго уровня.

GamePark RU

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Поделиться

Рекомендуем поиграть в:

Crossout [CPP] RU + CIS

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.