Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

После разбирательств с Bethesda игра по мотивам «Мира Дикого Запада» закрывается

Westworld Mobile - мобильная игра по сериалу «Мир Дикого Запада», выпущенная в марте прошлого года. Этот симулятор сильно похож на Fallout Shelter. И здесь нет ничего удивительного, ведь над обеими играми работала студия Behavior. 

В прошлом году Bethesda подала в суд, заявив, что Behavior использовала ее интеллектуальную собственность, как основу для игры по мотивам Westworld. Заявление было подкреплено рядом доказательств, среди которых ошибки, идентичные тем, что были в момент запуска Fallout Shelter.

В заявлении говорилось также о том, что Behavior нарушила контракт с Bethesda, использовав защищенный авторским правом код и другие технологии для того, чтобы сократить затраты и время разработки и быстро выпустить Westworld. Вопрос был окончательно решен, когда стороны опубликовали совместное заявление, в котором сообщили об урегулировании всех претензий.

Теперь же на официальной странице Westworld Mobile в Twitter появилось сообщение о предстоящем закрытии игры:

Мы с сожалением сообщаем, что парк вступает в новую фазу и больше не будет принимать заявки от новых сотрудников.  

Westworld Mobile была удалена из App Store и Google play, а сама игра официально закроется 16 апреля. Скорее всего, подобное решение было связано именно с судебными тяжбами.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.