Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Сооснователь ESforce и глава Virtus.pro Антон «Sneg1» Черепенников уходит из киберспорта

Комментируя продажу SK Gaming автомобильному концерну Daimler и ФК «Кёльн», Антон Черепенников сообщил, что это сделка для него является последней в киберспорте:

Более двух лет назад мы выступили финансовыми партнерами этого легендарного клуба. В его развитие было вложено немало средств и сил. Под эгидой ESforce SK Gaming занимала лидирующие позиции и на протяжении двух лет (2016–2017) считалась лучшей командой мира по CS:GO по версии рейтинга HLTV.org.

Сегодняшняя сделка по продаже SK Gaming производителю автомобилей Mercedes стала знаковой не только для рынка, но и для меня. Ею я планирую завершить более чем 20-летний этап своих отношений с киберспортом.

Напомним, холдинг ESforce купил  67% акций SK Gaming в сентябре 2016 года. Сделка носила инвестиционный характер и ESforce никак не влияла на жизнь клуба.

Финансовая сторона вопроса неизвестна, однако инсайдеры из стана ESforce уверяют, что холдингу удалось заработать на перепродаже организации.

Продажа SK Gaming стала вынужденным решением, поскольку по правилам Всемирной киберспортивной ассоциации, командам с одним владельцем нельзя играть вместе.

Известно, что в начале 2018 года Mail.Ru Group выкупила долю ESforce у Черепенникова и Highland Falls Investment за 5,66 млрд руб (и обязуется выплатить еще 1,13 млрд руб).

В настоящий момент Черепенников является владельцем холдинга «Цитадель», который отвечает за информационную безопасность и производство технических средств для обеспечения оперативно-розыскных мероприятий. Таким образом, структуры бизнесмена помогают реализовывать «Закон Яровой».

По данным "Ведомостей", Антон Черепенников недавно получил контроль над разработчиком биллинговых систем «Петер-сервис», которые раньше принадлежали Алишеру Усманову. Сумму сделки оценивают в 20 млрд рублей.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.