Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Разработчики игр встретились с ВОЗ из-за термина «игровое расстройство»

Ассоциация разработчиков развлекательного программного обеспечения (ESA) и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) встретились в Женеве, чтобы обсудить решение ВОЗ объявить «игровое расстройство» официальным расстройством в 11-й Международной классификации болезней (ICD-11). Организация здравоохранения приняла решение о добавлении этого недуга в реестр в декабре прошлого года.

Занесение такого расстройства в реестр отразится на всей игровой индустрии. Глава ESA Стэнли Пьер-Луи прокомментировал ситуацию:

Мы надеемся, что благодаря постоянному диалогу мы сможем помочь ВОЗ избежать поспешных действий и ошибок, на исправление которых могут уйти годы.

ВОЗ, ESA, а также другие крупные организации, заинтересованные в прозрачности и точности всех определений, связанных с игровой индустрией, изучили этот деликатный вопрос весьма тщательно. В заявлении UKIE, некоммерческой ассоциации интерактивных развлечений Великобритании, говорится, что в одной только Британии более 30 миллионов человек играют в игры, а в мире более 2 миллиардов людей, наслаждающихся играми безопасно и разумно. Ведущие эксперты в области психического здоровья неоднократно предупреждали, что классификация «игрового расстройства» создает риск ошибочного диагноза для тех, кто нуждается в иной психологической помощи, и поэтому любое решение о включении игрового расстройства должно основываться на надежных и однозначных доказательствах.

Мы надеемся, что благодаря постоянному диалогу с нами и широким научным сообществом ВОЗ учтет большое количество доказательств, представленных им, до того, как будет утвержден окончательный вариант ICD-11. Мы также надеемся, что они смогут продемонстрировать прозрачность процесса, поскольку это решение будет иметь последствия для национальных систем здравоохранения во всем мире.

Федерация интерактивного программного обеспечения Европы (ISFE), которая также присутствовала на встрече в Женеве, выразила обеспокоенность. Управляющий директор Саймон Литтл сформулировал свои опасения:

Это вполне может привести к злоупотреблению диагнозом и неправильной диагностике, включение в реестр не будет основано на высокой доказательной базе, потребуется формализовать любое другое расстройство.

Переговоры продолжаются, окончательное решение ВОЗ примет после как минимум ещё одной встречи с ESA.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.