Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Детективное агентство пытается засудить Take-Two из-за Red Dead Redemption 2

Реально существующее детективное агентство Pinkerton, а точнее его современная версия, недавно запросило роялти у разработчика Red Dead Redemption. Агентство Pinkerton Consulting & Investigations обратилось к Take-Two с требованием прекратить использование его названия, либо выплатить денежную компенсацию за его использование. Разработчик удивился и стал защищать честно заработанные качественной игрой деньги, отправив в ответ на претензию собственный официальный документ.

Не секрет, что в Red Dead Redemption 2 действительно существуют детективы-антагонисты из агентства Пинкертон. На самом деле, знаменитое детективное агентство создал Алан Пинкертон, прибывший в США из Шотландии в позапрошлом веке. Он несколько лет проработал шерифом, после чего создал частную фирму, основной специализацией которой было расследование нападений на железнодорожные поезда. Так как в игре Red Dead Redemption 2 очень много отсылок на реальную историческую эпоху, воссоздать её без детективов Пинкертона было бы невозможно. Take-Two заявляет, что агентство  является частью истории Америки, а не отдельным товарным знаком.

Таким образом, Take-Two ссылается на Первую Поправку Конституции США, которая разрешает использование исторических фактов в творчестве. По сути, в суде остается лишь доказать, что агентство Пинкертон — это историческое название, а не товарный знак ныне существующей фирмы. Take-Two также не постеснялись напомнить детективам, что название «Пинкертон» уже было использовано в вестерне «Скачущие издалека», сериале «Дэдвуд» и игре Bioshock. Основной причиной претензий именно к Red Dead Redemption 2 можно назвать коммерческий успех игры, которая собрала ряд престижных наград в 2018 году и отлично продается до сих пор.

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Поделиться

Рекомендуем поиграть в:

Crossout [CPP] RU + CIS

Лучший онлайн шутер 2019 по версии G2D.RU

Warface [CPP] RU + CIS

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.