Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

10 малоизвестных фактов о сериале «Игра престолов»

Телеканал HBO опубликовал первый полноценный тизер заключительного сезона «Игры престолов» и назвал дату выхода первого эпизода. Мировая премьера серии назначена на 14 апреля.

Чтобы скрасить утомительное ожидание, редакция Game2Day подобрала несколько малоизвестных фактов о сериале «Игра престолов».

Актера на роль Тириона Ланнистера утвердил Джордж Р.Р. Мартин


Актерский состав сериала подобран невероятно точно. Кажется, что Шон Бин, Лена Хиди, Эйдан Гиллен и Диана Ригг рождены для своих звездных ролей. Однако настоящим открытием сериала стал Тирион Ланнистер в исполнении Питера Динклэйджа. Невероятно, но режиссерам порекомендовал артиста сам Джордж Р.Р. Мартин.

Лютоволков снимать очень дорого


Главными питомцами в «Игре престолов» являются драконы, хоть некоторые пользователи считают, что они на самом деле виверны. Однако есть еще одни верные спутники главных героев – лютоволки. Оказывается, создать на экране достоверного гигантского хищника очень сложно и дорого.

В интервью Business Insider директор сериала Мигель Сапочник признался, что в серии «Битва бастардов» 6 сезона должен был присутствовать лютоволк. Его прорисовка оказалась настолько дорогой, что бюджет CGI решили потратить на гиганта Вун Вуна. Однако в 8 сезоне, создатели «Игры престолов» обещают, что лютоволк будет присутствовать достаточно долго.

Актриса сыгравшая Серсею Ланнистер не раздевалась для съемок эпизода с позорным проходом


Коварная и расчетливая Серсея Ланнистер имеет множество поклонников. К большому разочарованию фанатов, позорный проход обнаженной героини через Королевскую гавань состоялся исключительно благодаря технологиям CGI. Тело Серсеи подарила 27-летняя модель Ребекка Ван Клив.

Операторы отдельно сняли эмоции на лице остриженной Серсеи, и отдельно проход Ребекки по хорватскому Дубровнику.

Актер, сыгравший Рамси, пробовался на роль Джона Сноу


Иван Реон в образе психопата Рамси появился в сериале только в третьем сезоне, однако очень быстро стал "любимчиком" зрителей. Любопытно, но еще перед стартом «Игры престолов» актер пробовался на роль самого Джона Сноу. Кажется фантастическим, но Кит Харингтон и Иван Реон могли встретиться в эпизоде «Битва бастардов» в совершенно противоположенных ролях.

Актеры, которые играли Сира Бронна Черноводного и Серсею Ланнистер, раньше встречались


О свадьбе актеров, исполняющих роли Джона Сноу и «одичалой» Игритт, знают пожалуй все. А вот тот факт, что Джером Флинн, сыгравший Сира Бронна Черноводного, встречался раньше с Леной Хеди, создавшей блистательный образ Серсеи Ланнистер, широкой аудитории практически не известен. По данным Telegraph, актеры находились в такой обиде друг на друга, что даже не разговаривали на съёмочной площадке сериала.

Дин-Чарльз Чепмен сыграл сразу две роли


Дин-Чарльз Чепмен умудрился сыграть сразу две роли в «Игре престолов». Юный артист всем запомнился как правитель Семи Королевств Томмен Ланнистер, однако опытные зрители смогли заметить юношу и в роли Мартина Ланнистера в одном из эпизодов третьего сезона.

Самая дорогая сцена убийства


«Игра престолов» поразила зрителей в первую очередь обилием секса и убийств на экране. На эти два вида сцен создатели сериала денег не жалеют. Однако удивительно, но самым дорогим с финансовой точки зрения убийством стала месть Арьи Старк члену Королевской гвардии Мерину Трэнту.

Во время фестиваля SXSW шоуранеры сериала пожаловались, что вырывать глаза в кино очень затратно.

Из чего сделали сердце лошади


Сцена первого сезона, в которой Дейенерис съедает сердце кобылы, поразила многих зрителей. Конечно Эмилия Кларк не ела настоящую часть лошади, однако изданию The Mirror актриса сообщила, что есть бутафорский орган было также неприятно, как и настоящий.

По словам Эмилии, на вкус оно напоминало желейных мишек Gummy bears и было очень противным.

Кто отказался от одной из главных ролей


Роль в «Игре престолов» - несбыточная мечта многих актеров, однако есть и те, кто отказал создателям сериала и ничуть об этом не жалеет. Британская певица Лили Аллен рассказала, что отказалась от роли Яры Грейджой из-за боязни обвинений в инцесте.

Сцена второго сезона, в которой Теон прибыл домой и не узнав родную сестру начал к ней приставать, является знаковой для сериала. Пикантности мог добавить тот факт, что роль развратника Грейджоя сыграл настоящий брат певицы Элфи-Оуэн Аллен.

Мне было бы очень дискомфортно, мне пришлось бы ехать с ним на лошади, он бы лапал меня и всё такое. Как только мне рассказали, что нужно делать моей героине, я ответила отказом.

В результате роль досталась Джемм Уилан.

Секретный пилот


Сценарист Дэвид Бениофф признался журналистам Variety, что у теперь уже культового сериала была пилотная серия, которую полностью забраковали еще на стадии монтажа.

По словам Дэвида, после того, как близкие друзья посмотрели наработки, было принято решение полностью менять сценарий и актеров эпизода. Кажется невероятным, но даже у Джорджа Р.Р. Мартина было камео в сериале, однако дальше монтажного стола эти кадры не ушли.  


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.